В лучшие испанские рестораны – очередь почти годовая

TravelWeekly, 21.10.2018

Гастрономический туризм, разумеется, зависит от качества продуктов и от мастерства ресторанов, приготавливающих из отличных ингредиентов самые разнообразные блюда. Конечно же, гурманов привлекают, прежде всего, рестораны-законодатели моды высокой кухни. Высший балл работе этих заведений дают всемирно известные «оценщики»: ресторанный Гид Мишлена, а также составители европейского рейтинга Opinated About Dining (OAD) и международного – The Worlds 50 Best Restaurants. От звезд Мишлена и положения в рейтингах зависит и наполняемость обеденных залов: в элитных ресторанах столики бронируются за несколько месяцев до предполагаемой даты посещения.

Несмотря на то, что титул лучшего ресторана мира в 2018 получил итальянский Osteria Francescana (шеф-повар Массимо Боттура), испанцы тоже могут гордиться: каталонский Celler de Can Roca считается сейчас вторым в ранге самых престижных ресторанов планеты, а в 2013 и 2015 годах он лидировал в этой номинации. Однако, несмотря на «серебро» вместо «золота», в масштабе страны Celler de Can Roca по-прежнему остается самым востребованным рестораном, а список желающих отобедать в нем – самым длинным (своей очереди можно ожидать 11 месяцев).

Компанию каталонцу составляет мадридский DiverXO (шеф-повар Давид Муньос, три звезды Мишлена). Показатель успешности – 9 месяцев ожидания после резервирования столика, все расписано по дням и по часам.

Следом за ним идет японский ресторан, получивший свою первую звезду, Киро Суши (Kiro Sushi) в Логроньо. Если вы захотите здесь продегустировать любое из блюд, вам придется ожидать этого гастрономического события 7 месяцев.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ДН

Источник

Материалы по теме