Банки BBVA, Santander и Bankia прекратили выдачу ипотечных кредитов онлайн

TravelWeekly, 23.10.2018

После того, как Верховный суд Испании вынес постановление о том, что налог за оформление всей юридической документации при выдаче ипотечных кредитов онлайн должны платить вместо клиентов сами банки, а на следующий день отменил собственное решение, ряд ведущих банковских учреждений страны решил предпринять меры предосторожности. В частности, такие известные испанские банки как BBVA, Santander и Bankia приняли решение временно прекратить выдачу ипотечных кредитов онлайн.

Однако вместо официального объявления администраторы официальных банковских сайтов сделали данную услугу недоступной для посетителей. Так, в соответствующем разделе у Bankia появилось объявление «Запрашиваемая страница временно недоступна», BBVA разместил сообщение «Услуга временно недоступна», а Santander вообще предпочел обойтись без лишних объяснений и сделал переадресацию на главную страницу. В то же время другие крупные банки страны – Caixabank, Sabadell, Bankinter сохранили на соответствующих страницах всю информацию относительно ипотечных кредитов онлайн.

В случае если на заключительном заседании Верховный суд Испании, в состав которого входит 31 судья, оставит последнее решение в силе, то банковский сектор может сэкономить порядка €4 миллиардов.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

СА

Источник

Материалы по теме