50 лучших ресторанов Москвы

TravelWeekly, 26.10.2018

В среду 24 октября в ГУМе состоялась церемония вручения наград лауреатам Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Moscow 2018. Главной интригой вечера стал рейтинг пятидесяти ресторанов Москвы, содержание которого до самого последнего момента хранилось в строжайшем секрете. Также ведущая Катя Калина с партнерами премии вручили награды лучшему шеф-повару, сомелье, ресторанному обозревателю и призы в специальной номинации Выбор СМИ и Ассоциации консьержей Les Clefs dOr. Фотогалерея: WHERETOEAT 2018 TOP 10 лучших ресторанов Москвы по версии WHERETOEAT: Несколько дней назад (12 октября) аналогичная церемония впервые состоялась в Сочи. Ну а 21 ноября WHERETOEAT замкнет круг в Санкт-Петербурге. В нынешнем году WHERETOEAT впервые в своей истории составляет ранжированные списки ресторанов сразу в трех регионах страны (в Москве, к слову, подобное организуют уже в третий раз). Ежегодный рейтинг WHERETOEAT это совокупность мнений широкой коллегии экспертов (по 100 человек для каждого города или региона) профессионалов ресторанного мира и ценителей качественной кухни. В голосовании участвуют владельцы ресторанов, отельеры, шеф-повара, управляющие, сомелье, а также авторитетные виноделы, журналисты, PR-специалисты и гурме. Выбор СМИ награда, вручаемая по итогам опроса ведущих журналистов и редакторов. Кроме того, в ходе каждой церемонии WHERETOEAT вручаются специальные призы Ресторанный обозреватель года (голосуют сами журналисты) и приз Ассоциации консьержей Les Clefs dOr. Технология судейства довольно проста: каждый из экспертов составляет свой список из десяти самых интересных ресторанов, посещенных им за последнее время. Далее собранные данные суммируются, и формируется итоговый рейтинг. Таким образом, WHERETOEAT является довольно точным отображением положения дел в ресторанном сообществе исследуемых городов и регионов. Победитель в специальной номинации Ресторанный обозреватель года в рамках Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2018 Иван Глушков. Победитель в специальной номинации Сомелье года в рамках Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2018 Александр Зубков. Победитель в специальной номинации Шеф-повар года в рамках Национальной ресторанной премии WHERETOEAT MOSCOW 2018 Владимир Мухин. Таким образов в этом году повара поменялись местами. В прошлом году, напомним, первая строчка московского рейтинга досталась ресторану White Rabbit (его же наградила и ресторанная пресса), приз Шеф-повар года поделили между собой Иван и Сергей Березуцкие (Wine Crab, Twins Garden), Приз Ассоциации консьержей Les Clefs dOr получил ресторан Bolshoi.

Источник: 100 Дорог