Амансио Ортега пожертвовал 30 млн евро на борьбу с онкологией в Валенсии

TravelWeekly, 26.10.2018

Испания обсуждает новый широкий жест основателя текстильного гиганта Inditex Амансио Ортеги. Из собственного благотворительного фонда бизнесмен пожертвовал 30 млн евро региональному Министерству здравоохранения Валенсии на закупку онкологического оборудования. По словам президента Женералитата Симо Пуига, вклад Ортеги «улучшит жизнь пациентов» и «спасет тысячи жизней».

Соглашение предусматривает общий объем инвестиций в размере 29,4 млн евро на поставку, монтаж и запуск оборудования для диагностики и лечения онкологических заболеваний. В закупку попали томограф PET-TAC, одиннадцать маммографов, семь аппаратов МРТ, четыре модернизации для функционирующих маммографов, восемь аппаратов МСКТ и восемь линейных ускорителей.

В среду в больнице Ла-Фе прошла церемония подписании этого соглашения между министерством и фондом Амансио Ортеги. В мероприятии также участвовала советник по вопросам здоровья нации и общественного здравоохранения Ана Барсело.

Президент поблагодарил фонд за «щедрость и социальную ответственность», поскольку, по его словам, технологический аспект является «определяющим» для должного функционирования медицинской отрасли. Пуиг также заявил, что отныне борьба с онкологией на территории автономии, где ежегодно выявляется 23 тысячи случаев рака, выйдет на новый уровень.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ПБ

Источник

Материалы по теме