Как и почему отмечают Хэллоуин в Испании?

TravelWeekly, 30.10.2018

В Испании 1 ноября традиционно отмечается День всех святых. Однако, не смотря на достаточно консервативное католическое общество, в испанском королевстве очень быстро прижился и «американский» праздник Хэллоуин. На самом деле, костюмированные шествия вурдалаков берут свое начало в англосаксонской культуре, а именно – в Ирландии. Уже позднее иммигранты привезли с собой в США кельтский праздник. Там его начали отмечать в 20-е годы прошлого века, и благодаря Голливуду, в 80-е годы Хэллоуин распространился по всему миру.

Если посмотреть с этой стороны, то праздник Хэллоуин гораздо ближе испанцам, чем американцам. Существует легенда, что главный атрибут праздника Хэллоуин подглядели в Каталонии. Тыквы традиционно использовали во время Дня всех святых в Сольсоне и Рипольете. Оно и понятно – в это время года тыква была и есть самый доступный сезонный продукт.

В Испании до сих пор соблюдают огромное количество  традиций связанных с празднованием Дня всех святых, но это абсолютно не мешает испанцам подглядывать за модными тенденциями, которые несет Хэллоуин. Завтра, 31 октября, улицы и площади крупных городов Испании заполнятся мертвыми невестами, зомби, мумиями или персонажами известных фильмов. Многие компании и бизнес-сообщества устраивают тематические корпоративы, ну а самые маленькие не снимают карнавальные костюмы всю неделю. Они получают настоящее удовольствие от праздника – изображают из себя принцесс или монстров и объедаются сладостями. Стоит отметить, что американская традиция ходить по домам и выпрашивать сладости у соседей совсем не прижилась в Испании.

Куда пойти на Хэллоуин в Мадриде?

Парк с зомби и Фредди Крюгером

Тематические парки аттракционов Испании ежегодно придумывают все более страшные программы, рассчитанные как на взрослых, так и на самых маленьких. Мадридский парк Уорнер Бразерс  приглашает на ужасающие шоу: «Город клоунов», «Ужасы Фреди Крюгера», «Кровавое кладбище» и другие. До 4 ноября все гости парка смогут окунуться в мистическую атмосферу и сфотографироваться с почти дружелюбными привидениями, которые уже заполонили улицы парка.

  • До 4 ноября

  • Carretera A4, salida 22

  • Вход: от 25,90 евро

Свадьба мертвецов

Самые смелые могут получить приглашение на свадьбу мертвецов, а точнее – на тематический ужин с шоу-программой. Жуткий праздник, где реальность смешается с потусторонней загробной жизнью. А что будет предложено на ужин – настоящая загадка. После него все участники свадьбы и молодожены отправятся на могильный банкет на дискотеку.

  • 31 октября с 22:00 до 06:00

  • Calle Cuenca, 1000, Casarrubios del Mont

  • Вход: от 40 евро

Ужасающий полдник

Ночной клуб Sala Coolroom подготовил специальную программу для детей и для взрослых. Самые маленькие собираются на детскую вечеринку в 18:30, где их ждет ужасающий полдник, тематические игры с аниматорами и выступление фокусника. Наличие костюма обязательно. А в 22:00 – уже черед взрослой публики. В программе заявлены: приветственный напиток и ужин, дискотека и популярная игра-головоломка Escape Room,, где нужно найти выход из закрытого пространства за определенное время.

  • 31 октября в 18:30 и в 22:00

  • Calle Trueba y Fernández, 7

  • Вход: от 35 евро

Как отметить Хэллоуин в Барселоне?

Ночной фестиваль

С 2001 года  31 октября в Барселоне традиционно проходит ночной музыкальный фестиваль. На этот раз модные исполнители начнут вечеринку на площадке  Sala Salamandra в 19:00, а затем самые стойкие зомби продолжат на after-party в Sala Upload до рассвета. Всех гостей будет ждать тематический фотокол, странные коктейли и декорированный танцпол.

  • 31 октября в 19:00

  • Av. del Carrilet, 235, LHospitalet de Llobregat

  • Вход: от 32 евро

Для вампиров и принцесс тапас – бесплатно

Барселонский ресторан Casa de Tapas Cañota в этом году не просто предлагает специальное меню по случаю Хэллоуина, но и приглашает на бесплатные закуски и напитки. Тех, кто придёт на ужин в маскарадных костюмах, ждет бокал пива и порция картошки bravas. Для самых маленьких будет работать профессиональный гример.

  • 31 октября

  • Carrer de Lleida, 7

Марафон ужастиков

Хэллоуин чаще всего ассоциируется у нас с фильмами ужасов, поэтому еще один отличный план для празднования – это пойти в кино. Кинотеатр Phénoména организует настоящий кино-марафон, 2 фильма подряд, от которых кровь стынет в жилах. За 9 евро в ночь на 1 ноября вы увидите классику террора – «Зубастики» 1986 года, а  вторая картина останется для вас сюрпризом. Фильмы будут показаны на языке оригинала с субтитрами.

  • 31 октября

  • C/ Sant Antoni Maria Claret, 168

  • Вход: 9 евро

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

АП

Источник

Материалы по теме