Старейший клуб отдыха столичной аристократии ищет хозяина

TravelWeekly, 30.10.2018

Здание, получившее за свой внешний вид, схожий с капитанской рубкой корабля, народное название «морской клуб», в 2006 году осиротело: умер его владелец Мануэль Перес-Вискаино и Перес-Стелья (Manuel Pérez-Vizcaíno y Pérez-Stella).

Земельный участок площадью 8400 квадратных метров, на котором расположился бассейн и несколько сопутствующих объектов, находится под защитой специального плана городского развития, которым предусмотрено сохранение внешнего вида «морского клуба».

Это значит, что приобретатель, вкладываясь в объект, сразу должен иметь в виду, что не сможет изменить не только фасад здания, но и конфигурацию разбитого на участке сада.

Комплекс, построенный по проекту архитектора Фермина Москосо дель Прадо Торре (Fermín Moscoso del Prado Torre) был открыт в далеком 1947 году и служил не только «местом отдыха, купания и гигиены», но стал пунктом сбора и общения  видных предпринимателей и политических фигур, которые обсуждали здесь на лежаках у воды или в тени деревьев за бокалом вина насущные проблемы, играли в бинго и сбивали кегли в боулинге.

В 1952 году участок, принадлежащий клубу, увеличился до 12 000 квадратных метров, однако впоследствии строительство скоростной дороги М30 «откусило» почти четверть этой площади.

Клуб, прекративший функционировать в 2006 году, был, по свидетельству издания АВС, «одним из самых надежных мест отдыха элиты, скрывая ее от посторонних глаз. Поэтому именно здесь и началось модное веяние – купаться женщинам топлес, а затем и полностью ню».  

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ДН

Источник

Материалы по теме