Испанцы делают лучшие в мире сыры

TravelWeekly, 09.11.2018

В Grieghallen в Бергене (Норвегия) прошла церемония Super Gold на World Cheese Awards 2018: на ней выбрали 16 лучших сыров из 3472 видов, привезенных из 41 страны.

Первое место – у норвежцев с сыром Fanaost Aged-Gouda, произведенным на небольшой ферме Ostegarden. Jørn Hafslund, создатель лучшего сыра этого года, рассказал, что он делает этот продукт уже 12 лет из молока 12 коров в его хозяйстве.

В списке лучших – три испанских сыра: Formatge Madurat Formatges Mas El Garet, Majorero DOP – Maxorata semicurado con Pimentón и La Reserva, Mezcla. Queserías Entrepinares.

Список сыров-участников всех 3472 наименований можно найти здесь. В состав жюри вошли 230 экспертов из 29 стран: оптовые покупатели, эксперты, журналисты, гастрономы, опытные дегустаторы. И похоже, что больше всех победе и проведению конкурса как такового радуются именно они.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

ЮУ