Межев

TravelWeekly, 27.11.2018

На протяжении многих веков Межев был местом встреч любителей гастрономии. Об этом напомнил, рассказал и показал фестиваль альпийской гастрономии — Toquicimes, который впервые проводился в Межеве в конце октября.

Этой зимой гости Межева смогут открыть для себя уникальное умение курорта жить красиво в 89 ресторанах, расположенных в центре курорта, и на окружающих лыжных трассах.

Среди прекрасных мест, где творят мастера вкуса «Le Restaurant traditionnel» при пятизвездочном отеле «Les Fermes de Marie» будет отмечать своё 30-летие в 2019 году. В ресторане «Les Grands Crus de Fondues» при отеле «Le M», можно отведать эксклюзивные фондю, приготовленные в соответствии с вкусовыми предпочтениями клиентов с добавлением грибов, овощей и даже фруктов. В ресторане «le Hibou Blanc» любителей сырных блюд ждёт фондю, получившее титул рецепт «Fondue de Megve», после того, как рецепт выиграл конкурс в рамках Toquicimes.

Восхититься ценностями кулинарного искусства курорта можно на лыжных трассах, где предоставляется большой выбор ресторанов с великолепными панорамными видами.

На вершине зоны катания Рошбрюн вновь откроет свои двери, после крупной реконструкции, мифический «lAlpette». Из поколения в поколение это место встречи жителей и гостей Межева, в котором на этот раз будет заведовать знаменитый шеф-повар с 2 звездами — Эдуард Лубе. На противоположных склонах Мон дАрбуа, в ресторане «lIdal 1850», гости собираются, чтобы полакомиться утонченными блюдами в непринужденной атмосфере, а на террасе «La Folie douce», которая ежедневно превращается в танцевальную площадку, лыжники могут оценить праздничную атмосферу с изумительным видом на Монблан. А для тех, кто хочет продолжать тусоваться после закрытия всегда открыты рестораны, такие как «la Sauvageonne», «le Chalet des Jumeaux» и «le TIGrr» со своим постоянным диджеем.

Престижный Межев славится тремя ресторанами, награжденными звездами Мишлен. Звездные шеф-повара : Антони Бискерра в ресторане La Table de lAlpaga *, Жюльен Гатийон в ресторане Le 1920 ** при отеле Four Seasons, и Эманюэль Рено в ресторане le Flocon de sel *** уделяют особое внимание освоению местной продукции и использованию в свой творческой кулинарии.

В самом деле, талантливые производители и фермеры города Межев делают всё для процветании кулинарного богатства Межева, предлагая высококачественные и разнообразные продукты.

82 молочных фермера объединили свои силы, чтобы совместно производить высококачественные молочные продукты. Кооператив Валь дАрли успешен в предпринимательской дейтельности : его товарооборот составляет более 20 миллионов евро в год, т.е. столько же, сколько и доход, получаемый от подъемников в Межеве. В четырёх магазинах кооператива предлагаются не меньше 400 разных видов продукции, среди которых знаменитые савойские сыры и сыр Реблешон, выигравший золотую медаль на Сельскохозяйственном Салоне в Париже в прошлом году.

Магазины Межева предлагают богатейший выбор деликатесов и популярных кулинарных сувениров. Правнучка изобретателя вкуснейших шоколадных конфет «Льдинки Межева», рецепт которых не изменяется и держится в секрете уже 109 лет, ждёт гостей курорта в своём настоящем сундучке» с лакомствами.

Рестораны при фермах — другие интересные и необычные пункты назначения гастрономического путешествия.

В них обеды, полдники или ужины дают возможность окунуться в самобытный Межев, попробовать традиционные блюда или местную домашнюю кухню, встретиться с увлечёнными хозяйками ферм и приблизиться к животным, таким так козлы, коровы, олени и даже бизоны. Подобный необычный опыт гарантирует посетителям незабываемые впечатления.

В наше время отдых в эпикурейском Межеве как никогда актуальный и интересный.
/вОтпуск.ру/