Шеф, у вас 90 минут!

TravelWeekly, 27.11.2018

21 ноября, в день празднования Дня Золотого кольца в Ярославле в кулинарной битве сошлись 30 лучших шеф-поваров Золотого кольца. 10 команд за 90 минут приготовили 3 блюда по теме Национальный обед из одинакового набора продуктов: камчатский краб, грудка индейки, гречневая мука, апельсины, тыква и свекла, причем именно из овощей надо было сделать десерт. И они сделали это! Каждая команда старалась удивить, ни одно блюдо не повторилось, каждое было вкусным, изысканным и оригинальным. Например, уникальный десерт в виде тыковки с муссом из свеклы внутри. Поддержать свои команды в Ярославль приехали главы городов Золотого кольца.

Были беспристрастны судьи международного класса: Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, технический директор Национальной Ассоциации Кулинаров России, судья, аккредитованный Всемирной ассоциации шеф-поваров WORLDCHEFS ( WACS) категории В Андрей Романов и президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, судья WACS категории B Дмитрий Выродов.
Задача у судей была трудная — им пришлось продегустировать, оценить и подробно прокомментировать 30 авторских блюд! Эта обратная связь от судей для участников способ совершенстоваться в своем искусстве.

В итоге первое место завоевали повара гастробара Opyata Food Bar из Углича, второе команда ресторана Мили Ярославль. Именно эти 2 команды и будут представлять Золотое кольцо в финале всероссийского Чемпионата Chef a la Russe. А на третьем месте расположилась девичья команда ресторана Старая пристань из Костромы. Вот они настоящие кулинарные герои!
Кроме конкурсной программы, на площадке работала выставка поставщиков индустрии HoReCa, фермерских хозяйств, производителей продуктов, оборудования и посуды, гастрономических сувениров Золотого кольца.
22 ноября участникам и гостям чемпионата организаторы предложили образовательную программу — кулинарные мастер-классы на площадке Еда, готовься, экспертные панели, круглые столы и семинары на площадке Пища для ума. Учились всему: как готовить подкопченную свеклу и мусс из козьего сыра, хот-дог из заварного теста с гороховой кашей и томленой лосятиной, street-блин…

Именно на площадке Чемпионата состоялось Первое Организационное собрание Ассоциации кулинаров Ярославской региона. Создание региональной Ассоциации открывает новые возможности для профессионального роста ярославских кулинаров, обучения и обмена опытом на уровне Национальной ассоциации кулинаров России, возрождения и развития традиционной ярославской кухни, создания и продвижения ярославских кулинарных брендов.

Межрегиональный отборочный этап Chef a la Russe доказал, что Ярославль заслуживает статуса гастрономической столицы Золотого кольца. Городской пикник Пир на Волге, фестивали уличной еды, традиционные новогодние и масленичные ярмарки и теперь, надеемся, ежегодный этап Chef a la Russe.Золотое кольцо — Ярославль живет со вкусом и готов готовить!

Источник: 100 Дорог