В этом году в Эстепе произвели 22 000 тонн мантекадо и польворонов

TravelWeekly, 15.12.2018

Сдобные булочки «мантекадо» и песочное печенье «польворон» из Эстепы – очень популярные в рождественские дни десерты – производятся в Испании в грандиозных масштабах: в этом году в Эстепе (Севилья) напекли 22 000 тонн продуктов.Ожидается увеличение спроса на 3-5% по сравнению с прошлым годом, ведь потребители уверены в качестве покупаемой продукции, и, соответственно, планируется увеличение прибылей, которые в прошлом году составили 70 миллионов евро. Что касается вопроса трудоустройства, то безработица в Эстепе снинизалсь до 6,7% – наилучший результат за последние десять лет. Стоит отмеить, что выросло число трудоустроенных женщин, которые занимают 85% рабочих мест на кондитерских фабриках. В целом над созданием десертов в Эстепе трудятся 4 500 человек. Старинный рецепт сдобных булочек пришел из монастыря Санта-Клара, монахи которого пекли их уже в XVI веке, а в 1870 году началась национальная коммерциализация этого столь популярного сегодня продукта. Почти во всех домах создавались сладкие пшеничные булочки на свином жире, но благодаря Микаэле Руис Теллес в рецепте стала использоваться мука более мелкого помола, а ее муж стал развозить сдобные изделия по домам, и так родилась торговая марка Mantecado de Estepa.Со временем сдобные булочки и песочное печенье из Эстепы завоевали отличную репутацию, стали символом рождественских праздников, и сегодня в Испании практически не найти дома, где в новый год нет этого сладкого угощения.Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!ТР