В Мантуе начался фестиваль традиционной гастрономии «Festival della Cucina»

TravelWeekly, 20.01.2019

В субботу 19 января возвращается Фестиваль мантуанской кухни, праздник гастрономии, который проходит уже седьмой год подряд в городе Гондзага (улица Мелькиорре Джоя 3 — район Поливаленте). В течение шести недель, с 19 января по 24 февраля, каждые выходные, гости праздника смогут попробовать типичные блюда кухни Гондзага, приготовленные местными гастрономическими ассоциациями (такие как, заливная голень, тушеные ребра, рагу, щука в соусе, полента с грибами, ризотто и многие другие, а также десерты и типичные вина Мантуи).В рамках Фестиваля мантуанской кухни также будет организована крупная ярмарка, на которой вы сможете приобрести гастрономические специалитеты области, а также получить информацию о продуктах, фирменных блюдах, традициях и фестивалях провинции.Также в этом году будут организованы инициативы для детей (аниматоры, спектакли, танцы).Кроме того, каждое воскресенье гостей фестиваля ждут различные мероприятия: кулинарные шоу, спортивные выступления, конкурсы, выставки дизайна, концерты и др./Италия по-русски/