В Москве пройдут гастроли шеф-повара из Риохи

TravelWeekly, 07.02.2019

7-го февраля в ресторане El Asador пройдет уникальный для Москвы ужин готовить будет шеф-повар Хавьер Алесанко из Риохи . Испания считается одним из лидеров мирового кулинарного искусства из-за превосходного сочетания традиционной и новаторской кухни. А начиная с 8-го февраля и до конца месяца меню можно будет заказать в ресторане как целым сетом, так и отдельно по блюдам. Хавьер восходящая звезда кухни Риохи. Он успел поработать в целой плеяде топ-ресторанов высокой кухни с тремя звездами Мишлен: AbAc Barcelona, Coque Madrid, Casino Madrid . Новаторство, творчество и технологии вот те ингредиенты, которые позволили труду поваров нового поколения проложить путь авангардной кухне в Испании и по всему миру. Фирменный стиль Хавьера это эксперименты с текстурами, эффектная подача и постоянный поиск новых сочетаний. Ведь превратившись в творческого мастера, шеф-повар непрерывно переосмысливает свой опыт и ищет новые рецепты, способные удивлять и радовать вкусом, ароматом и внешним видом. Меню состоит из 8 блюд в сопровождении вин от выдающихся хозяйств Испании – Bodegas Martn Cdax (Риас-Байшас), Via Real (Риоха), Contino (Риоха). Хавьер адаптирует традиционные русские продукты и рецепты на манер современной испанской кухни: копченая сметана, черная икра, ржаной хлеб, российская треска, кисель. И на основе давно известных продуктов и рецептов, экспериментируя с новыми технологиями, испанские звезды гастрономии переступили границу гастрономии и стали изобретателями, опирающимися на технический прогресс. Меню: 1. Буньюэло из сыра идиасабаль, черной икры и золота – Buuelo de Idiazabal, caviar y oro 2. Деконструированная тортилья де патата с кровяной колбасой – Deconstruccin de tortilla de patata con morcilla 3. Лосось, свекла и сметана с копчеными нотками – Salmn, remolacha y smetana con notas de brasa 4. Зеленый горошек в текстурах с хамоном 5 jotas – Guisantes en texturas con jamon 5 Jotas 5. Ризотто с зернами и белыми грибами – Risotto de cereales y hongos 6. Российская треска с соусом из фуа, винограда и фундука – Bacalao ruso con salsa de foie, uva y avellana 7. Карильера быка в красном вине из Риохи с парменьте из картофеля с трюфелями – Carrillera de ternera guisada en vino de Rioja con parmentier de patata y trufa 8. Кисель из красных ягод – Kissel de bayas rojas Стоимость сета – 4900 руб. Меню Хавьера Алесанко можно будет заказать в ресторане El Asador до конца февраля. Источник: 100 Дорог

Источник

Материалы по теме