Чем накормит авиакомпания "Россия" в бизнес-классе

TravelWeekly, 08.02.2019

Угорь, тартар, сырное ассорти, каша на кокосовом молоке и ростбиф. Авиакомпания Россия обновила полетное меню и заодно приоткрыла для публики секреты создания бортовых блюд. Что такое высокая кухня на высоте 10 тысяч метров, разбирался Вестник АТОР.КАК ПРИДУМЫВАЮТ И ДЕЛАЮТ БОРТОВОЕ ПИТАНИЕАвиакомпания Россия обновила бортовое питание для пассажиров, вылетающих из Пулково. Больше всего, естественно, новинок появилось в меню для пассажиров бизнес-класса: больше 20 вариантов.Самолетная еда у России готовится по-особенному. Начнем с того, что производством бортового питания занимается специальное предприятие Аэромар, а сами блюда на основе пожеланий авиакомпании разрабатывает настоящий шеф-повар. Получив такой заказ, шеф подбирает список продуктов, находит их поставщика, продумывает технологию приготовления блюда, а также оценивает, как то или иное холодное или горячее блюдо поведет себя в полете.Поэтому при разработке горячего питания его обязательно тестируют: блюдо разогревают и оценивают его формостабильность, вкусовые качества и комфорт при употреблении. Важно, например, чтобы после разогревания соус или бульон не испачкал пассажира. Как говорят специалисты, нужно, чтобы все продукты в полете вели себя хорошо. Так что тест-драйв блюд происходит в условиях, максимально приближенных к высоте 10 тысяч метров.Готовое питание упаковывается, маркируется, загружается в телеги, где есть сухой лед, и отправляется на рейс за три часа до вылета. В самолете еда также находится в специальных контейнерах со льдом, так что риски того, что она испортится, исключены.МУЛЬТИПОВАР В ВОЗДУХЕБлюдо мало приготовить: важно, чтобы оно выглядело аппетитно и красиво, чтобы его сразу захотелось съесть. Так что эстетическому оформлению блюд уделяется самое пристальное внимание: шеф-повар обязательно оценит, как ваш тартар из лосося или блинчик с ванильным соусом будут выглядеть на подносе в фарфоровой посуде.В меню бизнес-класса у России у вас не будет никаких мяса или рыбы, нарезанных пластом. Все предельно элегантно: копченое мясо сложено веером, ломтик соленой рыбки – розочкой. Соус подадут непременно в соуснице. У России есть и свои эксклюзивы: например, свекольный лосось (нежный ломтик, подкрашенный свекольным соком) или лимонный пирог: таких блюд в бизнесе не предлагает ни одна российская или зарубежная авиакомпания. В бизнес-классе России – несколько кухонь мира. Например, подают блюда азиатской кухни, где есть, в том числе, и такие деликатесы, как угорь горячего копчения с соусом терияки или каша на кокосовом молоке. Естественно, этим не ограничивается.В меню бизнес-класса представлены и классические рецепты русской кухни, как то: бефстроганов с картофельным пюре, сырники и пр. Поклонников европейской кухни порадуют тартар из лосося или лазанья с мясным соусом. Гурманы оценят и сырное ассорти с гарниром из инжирной мастарды. Разнообразна и карта десертов: чизкейк с маком, профитроли с начинкой из пралине, зефир из черной смородины.Непременно продумывается и яркая цветовая гамма сервируемого блюда: например, помидор-гриль подается вместе с кабачками, а желтый и красный перец подчеркивают нежность куриного рулета. Зеленая тушеная фасоль оттеняет молочный цвет пюре и яркость мяса в томатном соусе.Кстати, для приготовления блюд в меню России используются только свежие овощи. Их обязательно моют, нарезают в соответствии с положенным весом, обжаривают или запекают на гриле с прованскими травами.НЕ ТОЛЬКО БИЗНЕСДля тех, кому нужно спецпитание, у России на выбор 15 (!) вариантов. Помните – их необходимо заказывать на сайте авиаперевозчика за 24 часа до вылета, в самолете возможности сделать такой заказ нет.Если пассажир не смог или не захотел заказать специальный рацион, на борту он всегда может узнать, что именно он ест. Информация о калорийности блюда и его составе представлена в информационных листах, которую поставщик предоставляет на борт каждого самолета России: все такие сведения можно найти у проводников.А на этикетке блюда будет указано, содержит ли оно аллергенные продукты, насколько оно калорийно и пр.Кстати, и стандартный горячий рацион экономического класса у России также исполнен по весьма высоким стандартам: используется только натуральное мясо, никакого покупного фарша. Для пассажиров специально выпекаются блины, пекутся пироги и десерты, делаются соусы. И конечно, как того требует сам бренд авиакомпании, все продукты, которые используются для бортового меню России – отечественного производства. Еще больше интересных материалов от АТОР – в нашем канале на Яндекс.Дзен.Получать Вестника АТОР также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале Академия АТОР.Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР..

Источник

Материалы по теме