Советы для путешественников: как выбрать хороший чемодан

TravelWeekly, 21.02.2019

Наконец-то предвидится долгожданный отпуск, а вместительного чемодана для одежды, аптечки, средств гигиены и других предметов первой необходимости в вашем арсенале туриста нет? Можно, конечно, воспользоваться парой вместительных пакетов или сумок, но, вероятно, впечатления от отдыха будут испорчены еще до его начала.Во-первых, пакеты не всегда безопасно сдавать в багаж самолета, как минимум потому, что они часто рвутся под весом «отпускного имущества». Во-вторых, эстетика прочных и выносливых пакетов и сумок зачастую вызывает вопросы.Впрочем, не стоит отчаиваться, ведь решить возникшую проблему можно всего в несколько кликов. Заказать вместительные и надежные чемоданы 2E можно на сайте.Параметры выбора чемодана для путешествийПрежде всего в процессе выбора чемодана стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения и финансовые возможности, а уже после – и на другие параметры:

  • Материал изготовления. Выбор, как правило, приходится делать между пластиковыми и тканевыми моделями. Несмотря на то, что некоторые пользователи считают более привлекательными чемоданы с текстильным корпусом, усиленного внимания заслуживают полипропиленовые модели. Они адаптивны к условиям использования, характеризуются простотой ухода, влагоустойчивостью и ударопрочностью.
  • Размер и вместительность. Существуют маленькие, так называемые «командировочные» чемоданы, средние и большие модели. Для туристических поездок оптимальным вариантом считаются средние чемоданы, емкость которых достигает 80-90 литров. Даже для семейных путешествий они подходят лучше, чем громоздкие 110-литровые модели.
  • Количество ручек. Как показывает практика, чем их больше, тем эргономичнее чемодан. Лучше всего для путешествий подходят модели с тремя ручками, две из которых расположены в верхней части (выдвижная и фиксированная) и одна – на боковой поверхности. Удобны в использования и чемоданы с двумя ручками, а вот аксессуары с одной только выдвижной ручкой – не лучшее решение для ценителей комфорта.
  • Тип застежки. Лучшее решение – чемодан с несколькими молниями для каждого отделения и кодовым замком. Конечно, модели с молниями гораздо удобнее в эксплуатации, однако они менее защищены от несанкционированного доступа посторонних.
  • Расцветка. Опытные путешественники знают, что для поездок (а в особенности – перелетов) стоит выбирать яркие модели чемоданов. Во-первых, они сразу же бросаются в глаза на багажной ленте, а во-вторых, их сложнее потерять благодаря броскому дизайну.

Чтобы идентифицировать чемодан, например, в аэропорту, достаточно перед сдачей в багаж оставить на нем несколько меток – значков, наклеек, ленточек или ярких брелоков.Источник

Источник

Материалы по теме