Сырное путешествие

TravelWeekly, 01.03.2019

Если вы любите сыр и хотите попробовать его разнообразные сорта, изготовленные только из натуральных продуктов, то вам обязательно нужно приехать в Кострому! Предлагаем вам отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие по старинному городу.Производство сыра в Костроме началось более 140 лет назад. Первая костромская сыроварня была открыта купцом Владимиром Бландовым, развивавшим сыроварение вместе с Николаем Верещагиным, создателем знаменитого Вологодского масла. К 1912 году в губернии работало 112 сыроваренных заводов. Пройдя путь от домашнего изготовления до промышленных масштабов, «сырное дело» стало одним из самых популярных на Костромской земле. Сыр благотворно влияет на пищеварение и повышает иммунитет.Костромской край, отличающийся здоровой экологией, стал родным домом для этого вкусного и полезного продукта. Сыр благотворно влияет на пищеварение, кровеносную и нервную системы, повышает иммунитет и работоспособность. Кусочек ароматного сыра полезен и тем, кто строго следит за своей фигурой. Многие диеты основываются на регулярном потреблении сыра, ведь большинство сортов этого продукта относятся к разряду низкокалорийных. На Фестивале сыра можно вдоволь наесться и хорошо повеселиться!Секрет пользы и отменного вкуса костромского сыра заключается в ключевом ингредиенте его приготовления – молоке. Молоко от костромской коровы имеет сбалансированные показатели состава и обладает неповторимым вкусом. Мастерская «Сыр и шоколад»: мастер-классы для начинающих кулинаров.Костромской сыр – продукт, широко известный по всей России, любимое лакомство костромичей и гостей города, достойное украшение любого обеденного и праздничного стола. Каждый, кто посещает Кострому, непременно покупает костромской сыр, выбор сортов которого удивит даже искушенных гурманов, – это и традиционный молочный сыр, и сыр с орехами, фруктами, медом и оливками. Сырная биржа: разнообразие сортов по ценам производителей.Сыр и другие продукты из молока производят практически в каждом уголке Костромской области, а наиболее крупные сыроварни находятся в Костромском, Нерехтском, Буйском, Мантуровском, Галичском, Нейском и Сусанинском районах. Сыры под марками «Костромской» и «Сусанинский» включены в каталог «100 лучших товаров России».Расширьте свою гастрономическую карту – приезжайте в Кострому и узнайте больше из истории костромского сыроварения, примите участие в тематических интерактивных программах, насладитесь отменным вкусом местных молочных продуктов и обязательно привезите их домой и угостите родных и близких!Елена Лохманова