Уникальная гастрономия Сардинии: что попробовать в итальянском гастротуре

TravelWeekly, 14.03.2019

Национальное агентство Италии по туризму (ENIT) представило на MITT-2019 возможности острова Сардиния, одного из самых интересных регионов Италии, где особенно удачно сочетаются пляжный отдых и гастрономия. Что стоит попробовать во время путешествия по Сардинии, как стать знатоком местного вина, сыра и пасты — в нашем обзоре.ОСОБЕННОСТИ ГАСТРОНОМИИ САРДИНИИСардиния — один из двух крупнейших итальянских островов, который расположился к западу от материковой Италии, в центре Средиземного моря. В отличие от ближайшего соседа, французского острова Корсика, чья территория на три четверти состоит из крупных горных массивов, гористый ландшафт Сардинии достаточно сглажен. Малонаселенные районы острова отличаются первозданной красотой: они изобилуют густыми лесами и естественными водоемами, граничащими с небольшими пустынными участками.Уникальность природы острова — в его изысканной простоте и естественности. А как известно, именно природа определяет кухню территории. В случае с Сардинией это особенно актуально.Во всем мире сардинская гастрономия известна как кухня долгожителей: научно доказано, что сарды (не путать с сардинами!) проживают более долгую и здоровую жизнь. Конечно, не только гастрономия региона влияет на эту особенность: свою роль играет благоприятный для жизни климат, близость к чистому морю, неторопливый образ жизни жителей острова, а также — куда же без нее — генетика.И все же именно кухня заслуживает особенного внимания. Уникальность сардинской гастрономии заключается… …ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ…..