Немец стал лучшим сомелье

TravelWeekly, 19.03.2019

В Антверпене в эти выходные завершился самый престижный профессиональный конкурс, который раз в три года проводит Международная ассоциация сомелье (ASI). В этом году лучшим сомелье был признан Марк Альмерт. Несмотря на молодость, Марку 27 лет, он уже носит почетное звание лучшего сомелье Германии. Марк работает в Цюрихе в ресторане отеля Baur Au Lac, который недавно получил вторую звезду Michelin. В 2016 Марк получил степень Advanced Level Court of Master Sommeliers. За золото с Марком в финале сразились Нина Йенсен из Дании и Раймондс Томсон из Латвии. По словам очевидцев финала конкурса, Марк потрясающе работал с гостями на сцене и покорил зал позитивом и шутками, ведь как ни крути, конкурс — это прежде всего шоу. Чемпионат включает дегустацию вин вслепую, также профессиональное жюри оценивает самые разные навыки сомелье: теоретические знания и сервировку вин. В полуфинал чемпионата вышли 19 сомелье из 66 кандидатов. Сомелье съехались в Антверпен со всего мира: Аргентины, Австралии, Бельгии, Японии, Китая, Канады и т.д. Среди полуфиналистов есть и один сомелье из России — Александр Рассадкин, ведущий преподаватель санкт-петербургского филиала школы вина Энотрия. Рассадкин принимал участие и в предыдущем конкурсе, который проходил в 2016 году в Аргентине и тоже пробился в полуфинал конкурса, став одним из 15 лучших сомелье мира. Международная ассоциация сомелье (ASI) была создана 3 4 июня 1969 года в Реймсе (Reims, France). Первый чемпионат мира среди сомелье состоялся тогда же в 1969 году и с тех пор конкурс проходит каждые три года. Абсолютные лидеры конкурса ожидаемо французы, за всю историю Чемпионата они получили золото чаще всех. До победы в этом году, Германия побеждала в Чемпионате только один раз в Вене в 1998 году. Тогда лучшим сомелье стал Маркус дель Монего. Источник: 100 Дорог