Гастрономическая программа S.A.L.T. от Silversea

TravelWeekly, 26.04.2019

Новая кулинарная концепция Silversea, S.A.L.T. (Sea and Land Taste), обещает произвести революцию в кулинарных путешествиях. Её премьера приурочена к первому круизу новейшего лайнера Silver Moon в августе 2020 года, однако группе энтузиастов уже посчастливилось испробовать ее на себе. Пилотный проект S.A.L.T. был запущен в рамках двух недавних азиатских круизов на лайнере Silver Muse. Реакция на эксперимент оказалась настолько сильной, что в успехе программы можно не сомневаться. S.A.L.T. призвана погрузить путешественников в культуру посещаемых стран посредством увлекательного изучения гастрономических традиций. Гости будут посещать лучшие рестораны национальной кухни в местах высадки на берег, а также смогут оценить кулинарные таланты команды поваров Silversea и приглашенных шефов в одном из восьми ресторанов на бору Silver Moon, каждый из которых имеет свою концепцию. Самый захватывающий гастрономический опыт гостей ждет в корабельном ресторане S.A.L.T., меню и винная карта которого будут полностью обновляться в зависимости от круизного направления.Кулинарный практикум для гостей будет проводиться в новом пространстве, получившем название Лаборатория S.A.L.T.. Здесь от именитых местных шеф-поваров и фуд-экспертов гости Silversea узнают больше о местных ингредиентах и классических рецептах, смогут посетить семинары, фуд-шоу, кулинарные и винные дегустации. Предполагается, что гости получат первые впечатления в береговых ресторанах, а затем уже на борту при поддержке профессиональной команды Silversea смогут совершенствовать свой гастрономический опыт. Например, в рамках пилотного проекта S.A.L.T. во время круиза между Бали и Сандаканом (Малайзия), путешественники узнали об истории, традициях и секретах балийской кухни. Майя Кертхьяса, фуд-эксперт и член королевской семьи Убуда, поделилась традиционными рецептами своей бабушки и провела мастер-класс по приготовлению острой пасты, в ходе которого участники узнали о культуре питания в регионе и самостоятельно могли приготовить аутентичное блюдо.Сценарии знакомства с местными гастрономическими традициями не будут ограничены походами в рестораны, научными лекциями и мастер-классами. Например, гости упомянутого круиза смогли увидеть в балийских джунглях традиционную охоту на дикий мед, хитрости которой передаются из поколения в поколение. Сладкую добычу и прочие дары джунглей дегустировали гости уже на лайнере.Во главе гастрономического проекта Silversea стоит Адам Сакс, журналист и лауреат множества наград, в прошлом главный редактор журнала Saveur. Его колоссальный опыт и нетривиальный взгляд на кулинарное искусство помогут гостям увлекательно постигать культуру посещаемых стран, знакомя вкусовые рецепторы с новыми продуктами и учась готовить аутентичные блюда. Отзывы о нашем пробном запуске S.A.L.T. были, действительно, фантастическими и свидетельствуют о привлекательности наших гастрономических путешествий, говорит Сакс. Объединив индивидуальные береговые экскурсии с увлекательными лекциями и приготовлением блюд на борту, мы позволяем гостям глубже постигать культуру и традиции посещаемых мест. Прорабатывая маршрут круиза, мы озадачиваемся: а что же делает то или иное место особенным? Какие вкусы и ингредиенты нельзя пропустить? Мы практикуем исследовательский и непредвзятый подход в планировании кулинарных путешествий, и мы ждем не дождемся, когда же наконец сможем поделиться нашими наработками с гостями Silversea. Источник: 100 Дорог