50-килограммовый желтоперый тунец, якутский чир под строганину и магаданские креветки

TravelWeekly, 28.05.2019

На фестивале «Рыбная неделя» пройдет рыбный аукционФестиваль «Рыбная неделя» для самых неутомимых и азартных гурманов! 29 мая, с 18.00 до 20.00, на переходе от площади Революции к Манежной площади (около Рыбного рынка) пройдет захватывающий рыбный аукцион. Лотами станут большой желтоперый тунец из Шри-Ланки весом более 50 килограммов, а также изысканные рыбные деликатесы из России чир из Якутии, клариас из Подмосковья и креветки из Магадана.Рыбный аукцион проходит на фестивале уже во второй раз. В прошлом году «с молотка» ушел тунец весом порядка 50 килограмм. В этом году событие станет еще масштабней: на площадку «Рыбной недели» привезут желтоперого тунца весом от 50 до 70 килограмм, а также еще два вида рыбы и изысканные креветки!Стартовые цены торгов будут значительно ниже оптовых, а шагом аукциона минимальной величиной повышения стоимости станут 50 рублей. Лоты достанутся тем участникам, которые предложат самую высокую цену.Тунца выловят у берегов Шри Ланки и доставят ближайшим самолетом в Москву представители компании La Maree. Желтоперые тунцы -удивительные рыбы: это активные хищники в среднем 1,5 метра в длину, развивающие скорость до 70 километров в час!Мясо тунца почти не имеет характерного рыбного вкуса и запаха, нежное, упругое и низкокалорийное.  Оно богато белком, кислотами омега-3 и омега-6, витаминами группы В, железом, фосфором и другими полезными веществами. Из него получаются превосходные суши и сашими, а также стейки мясо нужно обжаривать по две минуты с каждой стороны.Следующим лотом будет легендарная рыба чир, которую привезет на фестиваль в свежезамороженном виде «Якутская рыбная компания». Чир нагуливается в естественных условиях и вылавливается в чистейших водах Арктических рек Лены, Индигирки, Колымы и других.Проживание в северной части страны сказывается на качестве его мяса из-за холода оно очень жирное, а значит, и очень вкусное, так как именно жир является гарантом вкуса практически любой рыбы. При этом его можно отнести к диетическим продуктам: в 100 граммах чира содержится всего 88 килокалорий! Кроме того, его мясо почти лишено мелких косточек и очень полезно для здоровья. Северяне веками делали из него великолепную строганину, предлагаем приготовить ее и вам!Компания «Магаданские Морепродукты» доставит на аукцион креветку «Ама эби» и гребенчатую креветку «Ботан эби». Первая славится нежным, сладковатым вкусом. Ее можно есть сырой, но также она идеально подходит для гриля. Японцы широко используют «Ама эби» для приготовления сашими.А «Ботан» в переводе с японского значит пион: это имя животное получило за счет своей красоты и красноватого цвета. Вес средней особи «Ботан эби» около 120 грамм, так что 3-4 штук вполне достаточно, чтобы вы почувствовали себя сытыми! Все креветки вылавливаются на большой глубине и замораживаются прямо на судне.И, наконец, на аукционе можно приобрести отменного клариаса. Из всех лотов он наш ближайший сосед: эту рыбу разводит фермер Алексей Валуев в своем подмосковном хозяйстве «Рыбка из хорошей семьи». Еще один свирепый хищник на аукционе, «в природе» клариас обитает преимущественно в Африке и Южной Азии. Однако он очень популярен среди рыбных заводчиков по всему миру, и неудивительно! Рыба быстро растет и не болеет, поэтому в ее корм не нужно добавлять антибиотики и ускорители роста. К тому же, мясо ее очень диетическое (не более 102 калорий в 100 граммах!) и вкусное его можно жарить, запекать, коптить, делать из него котлеты и колбасу.Оргкомитет цикла городских уличных мероприятий«Московские сезоны»Екатерина Кузнецова,+7 (967) [email protected]Справочно:Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» проводится в Москве уже в пятый раз. Праздник пройдет на семи площадках: площадь Революции, переход от площади Революции к Манежной, Манежная площадь, Климентовский переулок, Тверской бульвар (там разместятся сразу три адреса «Рыбной недели»). В будние дни площадки будут работать с 11:00 до 21:00, а в выходные — с 10:00 до 22:00. Гостей «Рыбной недели» ждет более 100 видов рыбы и морепродукты со всей России и особое   рыбное, конечно же! меню от московских рестораторов. А еще гастрономические шоу, кулинарные мастер-классы, спектакли уличных театров, вечерние концертные программы, тренировки на открытом воздухе и бесплатные экскурсии!Больше информации о фестивале смотрите на сайте

Источник

Материалы по теме