В Москву приезжает легендарный шеф-повар

TravelWeekly, 04.06.2019

В Московском Городском гольф-клубе состоится международная конференция Estrella Damm Gastronomy с участием всемирно известного шеф-повара, владельца ресторана №1 в мире — El Celler de Can Roca — Жоана Рока. До этого подобные конгрессы Estrella Damm Gastronomy проходили в таких городах как Майами, Лиссабон, Мельбурн, Лондон, Эдинбург и Манчестер. В рамках Estrella Damm Gastronomy Congress пройдут эксклюзивные мастер-классы шеф-поваров Хуана Рока и Владимира Мухина, а также public-talk на тему За пределами современной кухни о трендах в современной мировой гастрономии. Мероприятие завершится торжественным ужином. Первый собственный пивоваренный завод Estrella Damm, который начал производить уникальное пиво, отличающееся от существующего европейского стандарта был основан еще в 1876 году. Этот средиземноморский лагер родом из солнечной Барселоны, он по сей день варится с использованием той оригинальной рецептуры 1876 года и состоит полностью из местных натуральных средиземноморских ингредиентов: солода ячменя, жемчужного риса и различных сортов хмеля. Материалы на тему Поэтому сочетание пива и высокой гастрономии вполне логично вписывается в концепцию бренда, а Жоан Рока видится его идеальным амбассадором. Жоан — один из трех братьев (Жоан, Жорди и Жозеф Рока), работающих вместе, которые являются одними из самых ярких представителей плеяды шеф-поваров, создававших современную авторскую авангардную испанскую кухню, последователи легендарного шеф-повара Феррана Адриа. Жоан, старший брат шеф-повар, Жорди, младший кондитер, а Жозеф, средний сомелье и управляющий. Их ресторан в Жироне El Celler de Can Roca, получил три звезды Мишлен в первый раз еще в 2009 году. В 2011 и 2012 годах был на втором месте в списке The Worlds 50 Best Restaurants, а в 2013 и 2015 — на первом. Источник: 100 Дорог