Еда и фрукты на Бали. Что купить и съесть туристу

TravelWeekly, 26.06.2019

Индонезию хочется забрать с собой целиком — до последнего кофейного зерна. И съесть ее тоже хочется полностью — до последней рисовой крупинки. Единственный способ как-то этому противостоять — четко определиться с тем, что именно вам нужно. Обзор по лучшим блюдам и несравненным фруктам острова (с ценами) — вам в помощь.Напомним, что в предыдущих статьях мы рассказали о лучших пляжах и местах для серфинга на Бали, а в еще одной статье — о том, что стоит обязательно посмотреть и посетить на Бали, кроме пляжей. КАКИЕ БЛЮДА НАДО ПОПРОБОВАТЬ НА БАЛИПредлагаю начать с гастрономической стороны Бали. Национальные блюда Индонезии, конечно, известны гораздо меньше популярных блюд азиатских соседей — например, находящихся на слуху в России тайского том-яма или вьетнамского супчика фо-бо. Но от этого кулинарное разнообразие Бали не становится менее ярким. Как и в других азиатских странах, в Индонезии любят рис, овощи, мясо, острое и жареное, но есть настоящие визитные карточки местной кухни, которые надо обязательно узнать, отведать и запомнить.Одно из самых популярных индонезийских блюд — наси горенг (наси — рис, горенг — жареный). Название говорит само себя — жареный рис с наполнителями. Наси горенг может быть вегетарианский, мясной или с морепродуктами и с обязательным добавлением большого количества масла. Сверху жареный рис часто украшают яичницей, а сервируют обязательно рисовыми чипсами. В Индонезии чаще вместо хлеба используют чипсы — бывают рисовые, кукурузные и (советуем) очень вкусные креветочные (крупук).Найти такое блюдо можно как в хорошем ресторане, например, Menega Cafe Jimbaran (в районе Джимбаран), так и в простом варунге (уличное кафе). К варунгам вернемся чуть позже. А пока продолжим.Также очень популярным считается блюдо мия горенг, технология приготовления и ингредиенты в целом такие же, как и у горенг, только в данном случае это не рис, а лапша разных видов.Идеально и к жареному рису, и к лапше подойдут сате — маленькие шашлычки из свинины, курицы или баранины, реже из говядины на шпажках.Мясо в сате потрясающее: мягкое, сочное с насыщенным вкусом. При приготовлении сате мясо пропитывают тертым кокосовым орехом, кокосовым молоком и другими специями и подают с ореховым и другими соусами.По традиции, большинство индонезийских блюд подаются со специальными заправками.Еще одним образцово-показательным блюдом Индонезии можно назвать… …ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ…..