В Мариотт Тверская состоялся кулинарный поединок

TravelWeekly, 02.07.2019

25 июня в Москве, в отеле Марриотт Тверская, прошёл кулинарный поединок среди членов закрытого клуба The Exclusive CollectionThe Exclusive Collection это программа лояльности гостиничного холдинга «САФМАР Плаза», в который входит сеть отелей Мариотт. Она  позволяет членам клуба получать специальные предложения на проживание в номерах всех категорий, а также значительные скидки на заказы в ресторанах и барах. Участники  могут посещать  закрытые клубные мероприятия, гастрономические вечера, иметь доступ к услугам партнеров на эксклюзивных условиях.Раз в месяц клуб устраивает различные приёмы. И одним из самых популярных является формат кулинарного поединка между его членами.В этот раз мероприятие проходило в виде кулинарного мастер-класса. Гостей поделили на четыре команды по 10 человек. Каждая команда получила необходимые продукты и под чутким руководством шеф-повара ресторана Александра Кутепова начала приготовление его фирменных блюд. Первое блюдо фаршированный мягким сыром розовый тунец с изумрудным соусом из петрушки, который подавался с хрустящим зелёным салатом  и «вуалью» из ржаного хлеба. Второе маринованная в апельсинах утка, с хрустящей пармезановой корочкой, зелёным соусом из базилика, которую подавали  с конфитом из сладкого картофеля и сливочно-цитрусовой эмульсией. Все команды очень старались и справились с поставленной задачей как заправские повара.После окончания основной части мероприятия, гостей пригласили на ужин, во время которого была проведена  веселая викторина на тему кулинарного искусства. Все гости также смогли принять участие в лотерее с призами и обязательной церемонией награждения. А на десерт шеф-повар ресторана побаловал гостей ягодным минестром со сливочным муссом тирамису и  бирюзовой карамелью.Как признались гости мероприятия, они научились не только готовить блюда из копилки секретов классного шеф-повара, но и узнали для себя много нового о мастерстве кулинарной науки.

Источник

Материалы по теме