Новые музеи шоколада Бельгии

TravelWeekly, 06.07.2019

В 1912 году в Брюсселе впервые приготовили пралине и с тех пор бельгийские шоколатье передают знания от поколения к поколению. Несмотря на то, что Бельгия экспортирует две трети всего шоколада производимого в мире, сами бельгийцы потребляют в среднем более 6 кг шоколада на человека в год. 12 января 2019 года крупнейший в мире музей бельгийского шоколада Chocolate Nation распахнул свои двери в городе Антверпен, где в 1831 году открылась самая первая шоколадная фабрика в Бельгии. Chocolate Nation это не музей в традиционном понимании, а место, где можно изучить традиции и историю создания шоколада. Он находится напротив железнодорожного вокзала Антверпена. 14 тематических зон музея увлекают посетителей в путешествие от экваториальных плантаций до порта Антверпена самого большого склада какао в мире. Старший шоколатье музея Патрик Обрион более 14 лет являлся правой рукой Пьера Марколини одного из самых знаменитых бельгийских мастеров и владельца 40 шоколадных бутиков по всему миру. А сейчас Патрик руководит Лабораторией по обучению шоколатье, где посетители могут увидеть сам процесс работы. Также гости музея могут поучаствовать в мастер-классах по приготовлению пралине. 15 февраля 2019 другой музей шоколада Choco — Story переехал в новое здание в Брюсселе в три раза просторнее предыдущего! В Choco-Story посетителям рассказывают историю создания шоколада от какао-бобов до плитки шоколада. Также гости музея узнают историю шоколада со времён древних ацтеков и майя, выращивавших какао-бобы тысячи лет назад. Новое здание музея находится в самом центре Брюсселя, как раз между двумя городскими достопримечательностями: площадью Гран-Плас и Писающим мальчиком.. Материалы на тему После открытия нового музея Chocolate Nation в Антверпене и расширения Choco-Story в Брюсселе количество музеев шоколада в Бельгии возросло до четырёх. Также в Брюгге есть второй музей шоколада Choco-Story Flanders . Детям от 6 до 12 лет будет интересно изучить музей, участвуя в шоколадной охоте. Шоколад изготавливается вручную прямо на месте, а мастер-классы бронируют по предварительной записи. В Брюсселе есть ещё один музей шоколада Belgian Chocolate Village . Он расположен в бывшей викторианской кондитерской фабрике, прекрасно сохранившейся до наших дней. Музеи шоколада это лишь один из способов познакомиться с шоколадным наследием Бельгии. В таких городах, как Брюссель, Антверпен, Брюгге и Гент можно принять участие в шоколадных прогулках, шоколадных демонстрациях и дегустациях. Тем, кто любит пиво так же сильно, как шоколад, рекомендуется принять участие в фуд-пейринге и узнать о сочетании различных сортов пива и шоколада. Источник: 100 Дорог