Инженер из региона Валенсия разрабатывает дроны для контроля и предотвращения лесных пожаров

TravelWeekly, 15.07.2019

Доктор промышленной и экологической инженерии Жоан Эстебан Алтабелья является обладателем различных наград в области предпринимательства, что привело его к созданию стартапа по разработке и выпуску дронов для сохранения лесов. Ему также помогает техник Вэйвэй Чэнг Чен, вместе с которым они делают ставку на использование беспилотных летательных аппаратов (дронов) в целях предотвращения пожаров и восстановления естественной среды региона Валенсия. Сегодня из первых уст узнаем секреты этого инновационного стартапа.

Как использование беспилотных летательных аппаратов может использоваться для борьбы с лесными пожарами и восстановления лесов?

Технология, предлагаемая беспилотными летательными аппаратами, позволяет преодолевать большие расстояния и получать доступ к отдаленным районам, куда наземные сотрудники и оборудование не могут проникнуть. Этот метод более эффективен, поскольку он позволяет отслеживать состояние огромных территорий с теми же затратами, что и традиционные наземные  системы. Мы разрабатываем беспилотный летательный аппарат, содержащий внутри своего резервуара предварительно пророщенные семена. Эти семена распространяются в целях контролируемого восстановления лесов во время самого влажного сезона, чтобы обеспечить прорастание и значительно увеличить выживаемость новых растений. 

Помимо контроля, предотвращения лесных пожаров и распространения семян какие еще функции выполняют эти дроны?

Также с помощью них можно проводить разведывательные полеты, во время которых собирается информация о состоянии леса, концентрации мусора, наличии мертвого лесного массива и вредителей, концентрации туристических баз и участков, подверженных риску деградации. Дроны также используются для ликвидации вредителей путем одноточечного распыления специальных средств, что подразумевает нацеленное лечение, не затрагивающее здоровый лесной массив. Еще одной их функцией является  очистка зон захоронения отходов, таких как границы рек. Этот летательный аппарат осуществляет контроль над зонами концентрации туристических объектов, которые являются потенциальными источниками возгораний и скопления мусора. 

Пожарные и полицейские все чаще используют эти беспилотные летательные аппараты для наблюдения и спасения. Можно ли заявлять о том, что за ними будущее нашей безопасности?

Да, конечно. С каждым днем все больше секторов используют дроны для многочисленных проектов. С помощью дронов можно быстро отслеживать большие поверхности. Эта технология позволяет оптимизировать ресурсы и значительно снижает риск травм в случае аварийных ситуаций.

Сколько профессиональных беспилотных летательных аппаратов, по вашим оценкам, используются в регионе Валенсия и для чего они предназначены в первую очередь?

Невозможно определить точное количество дронов. Но можно сказать, что большинство из них используются в непрофессиональной сфере в качестве развлечения. Также набирают популярность так называемые гоночные дроны. В профессиональном секторе многие беспилотники ориентированы на аэрофотосъемку.

Кто может управлять беспилотником?

На профессиональном уровне ими могут управлять только квалифицированные сотрудники с сертификатом RPAS. На бытовом уровне управлять ими может любой, кто обладает знаниями о правилах аэромоделизма.Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ

Источник

Материалы по теме