Рязанцы делают конфеты по рецепту матери Петра I

TravelWeekly, 17.07.2019

В музее шоколадаМастерская по изготовления шоколада «Шоко руа» дни открытых дверей проводит последние семь лет. За это время сорок тысяч жителей Рязани увидели, как делается сладкое лакомство. Такой интерес и сподвиг местных шоколадоделов открыть полноценный музей.Самое удивительное для  его гостей попробовать царские сладости. Мама Петра Первого Наталья Нарышкина была родом из рязанской деревни Алешня. В ней она и научилась делать конфеты высушенные и засахаренные фрукты. Ими она  баловала сына. Музейщики нашли рецепты царских конфет и угощали ими посетителей.А шоколадом царя Руси угостил его французский коллега король Людовик XV.Петру так понравилось угощенье, что он стал называть француза шоколадный король.В музее можно делать сладости своими руки, узнавать о изготовлении шоколада и множество интересных фактов с ним связанных.Читать еще: В Серпухове открыли  музей мороженого

Источник

Материалы по теме