Чешские улитки — сегодняшний хит европейской гастрономии, их закупают престижные рестораны Италии и Испании. Теперь этот деликатес стал доступен и россиянам — они могут посетить чешское улиточное производство и попробовать блюда с мясом улиток в рамках уникальной на российском рынке экскурсии, которую предлагает пока только один туроператор. Как рассказали Вестнику АТОР в компании Русский Экспресс, туроператор поставил в ассортимент новую эксклюзивную экскурсию в Праге для гурманов. Это Вкусный тур на улиточную ферму с дегустацией. На российском рынке эту экскурсию, кроме Русского Экспресса, пока не предлагает никто из игроков. В последние два года мы наблюдаем повышение интереса к кулинарным турам в странах Европы и СНГ. Чехия у нас традиционно ассоциируется с пивом, и в меньшей степени — с вином. Поэтому Русский Экспресс решил найти что-то иное, вкусное и необычное, — поясняет Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR туроператора.Новая гастрономическая экскурсия Русского Экспресса проводится ежедневно и стоит 32 евро с человека. Туристов привозят на улиточное производство — ферму, расположенную в окрестностях Праги. Каждый год здесь выращивают до 30 тонн различных видов улиток.В ходе прогулки по ферме туристам показывают, как выращивают улиток. Рассказывают, в какие страны Европы они поставляются, из-за каких особых качеств их регулярно заказывают престижные рестораны стран, в которых развит гастротуризм — Испании, Италии и др.Обязательный элемент новой гастроэкскурсии — интерактив. После осмотра фермы для туристов проводится кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд из улиток.Под руководством шеф-повара, который по совместительству является собственником фермы, они готовят 4 разных деликатеса из улиток: закуска — тортилья с улитками, испанское пикантное блюдо — улитки в панцире под соусом сальса, ароматные улитки с сыром пармезаном и шампиньонами, улитки по-бургундски (представьте все это в своем Instagram).Ну, и конечно, дегустация всех улиточных яств на ферме включает в себя бокал белого моравского вина.СПРАВКА ВЕСТНИКА АТОР: Чем полезно мясо улитки?Мясо улитки низкокалорийное и содержит много белка (17%) — это диетическая пища. В ста граммах улиток содержится всего 76 калорий и меньше 1 процента жира. Мясо улиток имеет высокую пищевую ценность, полезно для организма человека. Оно превосходит говядину или свинину не только содержанием белка, но и в разы более высоким содержанием минералов, таких как кальций и магний. Мясо улитки — источник железа, фосфора, меди, цинка, витаминов А, В6 и В12 и является отличным источником кальция. Оно содержит аминокислоты и лизин в более высокой концентрации, чем в яйцах. При всем этом мясо улиток очень вкусное и нежное, оно более ценно. Более того, это всегда молодое мясо.Отметим, что Русский Экспресс, один из ведущих туроператоров по Чехии, добавляет новые и необычные экскурсионные программы практически к каждому сезону. Так, в прошлом году летом туроператор предложил туристам уникальную программу Стражи Северных границ, включающую посещение очень красивого, но практически неизвестного российским туристам чешского замка Фридлант. А также тур в Моравию с дегустацией моравского вина.Прошлой зимой туроператор первым предложил и редкую экскурсию к чешскому Деду Морозу в Дом Рождества — в этом году она также будет предлагаться туристам Русского Экспресса, так как туроператор получил отличные отзывы. Чехия — очень популярная страна у россиян. У компаний, работающих на этом направлении, всегда большое число возвратных клиентов. Именно для них мы, как один из ведущих туроператоров по Чехии, ищем интересные места и каждый год предлагаем новинки, — подчеркивают в Русском Экспрессе.ВНИМАНИЕ:Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в Академии АТОР.Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.