8 лучших фильмов, которые расскажут об испанской культуре

TravelWeekly, 30.08.2019

Из всех возможных способов изучения культурного наследия страны, кино является, пожалуй, самым легкодоступным, а главное занимательным путем познания местной культуры. Уже на протяжении многих лет режиссеры со всего мира создают картины, в которых отражают свое видение испанской культуры. Мы же решили собрать 8 самых лучших фильмов, которые помогут вам ощутить дух Испании и ее ни с чем не сравнимую самобытность. Присядьте, расслабьтесь и наслаждайтесь испанским колоритом прямо с дивана собственного дома.

Восемь баскских фамилий (Ocho Apellidos Vascos)

  • Режиссер – Emilio Martínez-Lázaro, 2014

Комедия также известна под названием Spanish Affair, что переводится с английского как Испанский роман. Рафаэль, главный герой из Севильи, пытается завоевать сердце Амайи, девушки из Страны Басков. Предполагается, что люди из этих двух регионов слишком разные, потому союз между ними просто невозможен из-за культурных различий и недопониманий. Большая часть съемок проходила в Стране Басков (самый северный регион Испании). Также стоит отметить, что фильм завоевал большую популярность у зрителя, потому в 2015 году был отснят следующий фильм под названием Восемь каталанских фамилий (Ocho apellidos catalanes).

Лабиринт Фавна (El Laberinto Del Fauno)

  • Режиссер – Guillermo del Toro, 2006

Фильм начинается с истории о принцессе из другого мира. Когда маленькая Офелия, главная героиня фильма, отправляется в сказочный лабиринт, она встречает там Фавна. Он говорит ей, что она является принцессой этой сказки, а затем просит выполнить 3 важных задания. Ей необходимо выполнить все задания до следующего полнолуния, чтобы успеть обрести бессмертие. Мрачная, фантастическая история происходит в 1944 году, в период, когда Испания находилась под влиянием диктатуры генерала Франко.

«Язык бабочек» (La Lengua De Las Mariposas)

  • Режиссер – José Luis Cuerda, 1999

Испанская гражданская война и послевоенный период оказали большое влияние на испанскую культуру в целом. Через комический дуэт главных героев (маленького ребенка и пожилого мудрого мужчины) можно почувствовать ту самую угрожающе тяжелую атмосферу, которая охватила жизни героев. Мончо, главный герой картины, растет и познает мир как любой подросток, который вот-вот станет совершеннолетним. Однако повседневная жизнь Мончо омрачает война. Горькая социально-историческая история представляется зрителю глазами ребенка, что смягчает тон картины и не делает ее слишком тяжелой для просмотра.

«Безумие любви» (Juana La Loca)

  • Режиссер – Vicente Aranda, 2001

Королева Хуана 1 была также известная как Хуана Безумная. Бедная девушка была без памяти влюблена в своего распутного короля. Фильм основан на реальной истории, тем не менее не стоит рассматривать все приведенные сцены как безоговорочные исторические факты. Это история любви, которая рассказывает об обмане, зависти, привязанности, страсти а также политических подоплеках, которые являются неотъемлемой частью этого душераздирающего романа.

«Моя большая испанская семья» (La Gran Familia Española)

  • Режиссер: – Daniel Sanchez Arevalo, 2013

Две самые главные страсти Испании объедены в этом фильме воедино: футбол и семья. Действие этой увлекательной комедии происходит в 2010 году во время чемпионата мира по футболу. Пять братьев отправляются на свадьбу в дом родителей, находящийся в горах возле Мадрида. Персонажи картины невероятно живые и многогранные, что делает фильм еще более интересным и непредсказуемым.

«Призраки Гойи» (Goya’s Ghosts) 

  • Режиссер: Miloš Forman, 2006

Фильм освещает события, происходящие в страшные времена инквизиции и наполеоновской войны. Прославленный художник Франсиско Гойа был официальным придворным живописцем, однако испанская инквизиция считает, что некоторые из его творений – воплощение дьявола. Не смотря на то, что сама история выдуманная, исторические условия конца 18 века очень убедительны.

«Кастилец» (El Valle De Las Espadas) 

  • Режиссер – Javier Setó, 1963

Испанская приключенческая драма рассказывает нам о легендарной истории Фернана Гонсалеса – графа Кастилии и Бургоса. По сути своей история довольна типична: главный герой объединяет страну в борьбе против врага и завоевывает сердце принцессы. Граф был очень важной фигурой в испанской реконкисте в начале 10 века. Деспотичный король Дон-Санчо изгнал Гонсалеса, но с помощью дочери короля ему удается собрать армию, чтобы сразить врага. Фильм доступен на испанском языке, но вы также сможете найти английскую версию под названием «The Castilian».

«Вики Кристина Барселона» (Vicky Cristina Barcelona)

  • Режиссер  – Woody Allen, 2008

Вуди Аллену удалось передать невероятное очарование Барселоны и города Овьедо. Не было никаких сомнений в том, что режиссер выберет именно эти места для съемок своего легендарного фильма. Две девушки, Вики и Кристина, отправляются в Барселону. В то время как Вики собирается разобраться в своих мыслях и поступить на магистра искусств, ее подруга все еще витает в своих мечтах. Помимо невероятных пейзажей зритель сможет ощутить дух испанской культуры, которую так легко и точно смог передать Вуди Аллен.Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!КР

Источник

Материалы по теме