Сентябрь-Ноябрь

TravelWeekly, 30.08.2019

ОСЕНЬ – ВРЕМЯ СБОРА УРОЖАЯ, И ГЛАВНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ ФЕСТИВАЛЕЙ СТАНОВИТСЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ. В РЯЗАНИ ПЕКУТ ЗАПЕКАНКУ, В СУЗДАЛИ ПРОБУЮТ МЕДОВУХУ, А В ЯКУТИИ ПРЕЗЕНТУЮТ ЛУЧШИЕ БЛЮДА СЕВЕРА

28-29 сентября

Фестиваль молодого винаБалаклавский район, ул. Крестовского, 66В Крыму производят много разного вина: от игристого и сухого до портвейнов и коньяков. Лучшие образцы собирают в одном месте один раз в год, в сентябре, на выставке-презентации винодельческой продукции WineFest. Здесь дегустируют молодое вино, проводят мастер-классы, конкурсы и интерактивные презентации.

21-22 сентября

Фестиваль «Антоновские яблоки»Елец, ул. КоммунаровВ ясные сентябрьские дни фестиваль охватывает Елец, небольшой город в Липецкой области. Он основан на творчестве писателя Ивана Бунина, внесшего неоценимый вклад в сокровищницу русской словесности. Фестиваль воссоздает атмосферу старинного русского города конца XIX – начала XX века. В городском парке гремит «Гимназический бал», пары уединяются в «Дворянском саду», а на «Улице Орловской» торгуют душистой антоновкой. Вечер романса, пленэры, фотоателье, литературные чтения.

25 октября

Резная костьМагадан, ул. Горького, 18А В столице Золотой Колымы Магадане пройдет Международный фестиваль «Косторезное искусство народов мира». Резная кость – это бренд региона наравне с золотом и морепродуктами. Фестиваль проходит в формате выставки мастеров косторезного искусства, мастер-классов, искусствоведческой конференции. По итогам выпускается каталог работ участников.

25-30 ноября

Вкус ЯкутииЯкутск, рестораны города На фестивале презентуются лучшие блюда якутской кухни, народов Сибири, Арктики и Дальнего Востока. Известные рестораны города представляют повседневные, праздничные и обрядовые блюда, являющиеся элементом этнических традиций и культуры. У каждого народа своя традиционная кухня. Здесь можно попробовать блюда из оленины, говядины, жеребятины, строганину, традиционные блюда из рыбы, нежнейшие десерты, охлаждающие напитки, выпечку и многое другое.

30-01 ноябрь-декабрь

Алтайская зимовкаБарнаул, Белокуриха, о. Светлое, Змеиногорский и другие районы Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний тур-сезон в Алтайском крае. Тут и фестиваль северных ездовых собак с гонками на хаски, и веселые конкурсы, а также мастер-классы и народные гулянья. «Сердце» праздника – Советский район. Здесь, на территории заказника «Лебединый», находятся незамерзающие озера – места обитания более чем 700 лебедей-кликунов. Состоятся экскурсии к месту их зимовки.

08-10 ноября

Джаз в филармонииКалининград, Ул. Богдана Хмельницкого, 61а Международный музыкальный фестиваль «Джаз в филармонии» по традиции проходит глубокой осенью, в ноябре, но заряжен теплым оптимизмом. Тут увидишь и услышишь всё: микст джаза и классики, участие наряду с джазменами академических артистов, исполнение классики в джазовой манере и даже блюза на органе.

07-08 сентября

Медовуха FestВладимирская область, г. Суздаль Гости и участники гастрономического фестиваля смогут продегустировать традиционный медовый напиток различных российских производителей. Запланированы кулинарные мастер-классы от известных шеф-поваров. Желающие смогут поучавствовать в общегородской игре «Мед Quest».

07 сентября

Молочный фестивальРязанская обл., с. Коростово Не случайно площадкой для проведения крупнейшего семейного праздника, фестиваля «За рекой пасутся ко», выбрана территория Заокского сельского поселения. 2/3 жителей заняты здесь в производстве молочных продуктов. Знаменитая творожная запеканка, приготовленная по традиционным рецептам, по праву может считаться гастрономическим брендом Рязанской области. Фестиваль пропагандирует здоровый образ жизни и вкусное питание.

03-04 ноября

Пошехонская старинаЯрославская область, г. Пошехонье, пл. Свободы Фестиваль «Пошехонская старина» пройдет в уютном городе пяти рек и семи мостов – городе Пошехонье. Гости получат новые впечатления от знакомства с «необычными пошехонцами», их незабываемым юмором, погрузятся в атмосферу непривычного колорита русской глубинки.

06-07 октября

Ярмарка на ПокроваРостовская область, Боковский район, станица Каргинская Литературно-этнографический праздник «Каргинская ярмарка на Покрова» пройдет на одном из объектов Музея-заповедника М.А. Шолохова – подворье Тимофея Каргина. Гости праздника побывают на мельнице Каргина, которая стала прообразом мельницы купца Мохова в романе «Тихий Дон». В программе – Кукольный театр и состязания силачей.

29-30 сентября

День тиграПриморский край, г. Владивосток, Океанский проспектПразднование Дня тигра во Владивостоке проходит с большим размахом. Оно начинается карнавальным шествием по Океанскому проспекту. Затем на центральной площади выступают представители экологических общественных организаций. После этого зрителей ждет музыкальное представление, аттракционы и конкурсы.

04-05 ноября

Праздник зверя «Хололо»Камчатский край, г. П.-Камчатский На корякском обрядовом празднике морского зверя-нерпы «Хололо» убитые охотником нерпы – гости, и праздник существует для того, чтобы достойно проводить их обратно в море. Тут животные «присутствуют» как живые и веселятся вместе со всеми. Во время сжигания чучел нерп женщины и мужчины, танцуя, поворачиваются в направлении моря с возгласами«оча-а! хололо!», указывая нерпам дорогу домой.

21 сентября

Город мастеровИвановская обл., Палехский р-н., п. Палех, ул. Ленина Крестовоздвиженская ярмарка-фестиваль «Палех – город мастеров» состоится в исторической части Палеха. Главная ее составляющая – торговля изделиями народных художественных промыслов из регионов, относящихся к ареалам Золотого кольца России и Верхней Волги. На ярмарке традиционно пройдет конкурс на самое гостеприимное сельское подворье.

04-05 ноября

Интер-марафонТамбовская область, Мучкапский район, пос. Мучкапский Доброй традицией стало в День народного единства проводить международный марафон «Мучкап-Шапкино-Любо!». Марафон является праздником единения, культуры, спорта и здоровья не только для жителей района, но и для гостей. Забеги организуются на дистанции 42 195 метров, 210 975 метров и 10километров.

14 ноября

Большой АргишКрасноярский край, г. Норильск, г. Дудинка «Аргиш» на языке северных народов – караван из нескольких оленей, кочевье. Каждый год в середине ноября в Норильске и Дудинке проходит грандиозный фестиваль «Большой Аргиш», ставший визитной карточкой двух заполярных городов. В рамках фестиваля гости смогут познакомиться с бытом и традициями коренных народов Таймыра, попробовать северные блюда, покататься на оленьих упряжках, увидеть концерты этноколлективов.

Источник

Материалы по теме