Уникальные корабли пришвартуются в Сантандере для участия в Фестивале моря

TravelWeekly, 08.09.2019

Праздник моря проводится в столице Кантабрии в третий раз. Ранее в 2005 и 2009 годах город уже организовывал морской фестиваль. Спустя десять лет он возвращается в залив Сантандера и на этот раз в нем примут участие девять уникальных кораблей – старинные парусники, военный корабль ВМС Испании, рыболовецкое судно и торговый океанский лайнер.Мероприятия этого года будут также посвящены чествованию моряков Севера Испании, которые в составе экспедиции Фернана Магеллана обогнули земной шар. Речь идет об басконце Хуане Себастьяне Элькано и моряке из Кантабрии Хуане де Сантандер. Личность Элькано столь же значительна, как и Магеллана: начав путешествие кормчим на корабле «Консепсьон», он возглавил экспедицию после гибели командора и с ней возвратился в Испанию. Это был единственный корабль, успешно завершивший первое в мире кругосветное плавание.Хуан де Сантандер – моряк из кантабрийского города Куэто. Начав плавание юнгой на корабле «Тринидад» под командованием Магеллана, закончил его матросом на судне «Виктория» под управлением Элькано. Скромный мальчик из Кантабрии стал одним из восемнадцати смельчаков первыми обогнувших земной шар на корабле.Девять «выдающихся» морских суден будут находиться на пристани Кальдерон, между Морским клубом и Эль Паласете дель Эмбаркадеро (зданием причала). Эти корабли, от репродукции галеона XVII века и грузового парусника XIX века до самых инновационных, примут всех желающих совершить небольшое путешествие во времени.Фестиваль организован одним из самых известных и в Испании Королевским Морским клубом Сантандера, имеющим многовековые традиции и историю. Программа включает посещение судостроительной верфи в городе Гарнизо, детские мастер-классы, конференции и концерты.Под патронатом Морского клуба в городе работает Олимпийский центр подготовки яхтсменов, подготовивший большое количество чемпионов и призеров яхтенных регат.Праздник продолжится открытием маяка в парке Морского училища, расположенного рядом с Олимпийским центром. Событие посвящается 120-летию Кабо-Майор – главного маяка города Сантандер.

Корабли-участники Фестиваля моря

  • Atyla, Испания, год постройки – 1981, создан в стиле шхуны XIX века, один из немногих активно эксплуатируемых, деревянных парусников.
  • Галеон Andalucia, Испания, год постройки – 2010, копия испанского галеона XVII века, участвовал в Экспо Шанхай.
  • Nordlys, Республика Вануату, год постройки – 1873, двухмачтовое судно, одно из самых старых в мире парусных грузовых суден, продолжающих ходить без двигателя.
  • Bon Temps, Испания, год постройки – 1975, принадлежит Фонду Villas del Cantabrico, со-организатора третьего Фестиваля Моря.
  • Pelican of London, Британия, год постройки – 1948, бриг, сначала использовавшийся в Арктике, а затем как береговое коммерческое судно, с 1995 школьный парусник.
  • Saltillo, Испания, год постройки – 1932. Корабль связан с королевской семьей Испании.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!СП

Источник

Материалы по теме