Российский инвестор покупает в Барселоне элитную квартиру за 9 миллионов евро

TravelWeekly, 14.09.2019

Люксембургский фонд по управлению инвестициями в недвижимость продает инвестору из России фешенебельный пентхауз за 9 млн евро в здании престижного жилого комплекса Antares в столице Каталонии.

Роскошный апартамент в конце проспекта Диагональ

Забронированный актив находится в строящемся многоэтажном доме Antares. Компания Shaftesbury Asset Management из Люксембурга купила здание у каталонской Espais, за €45 млн. Espais начала строительство дома в 2009 году, однако не смогла завершить проект. Многоэтажное здание на 89 квартир находится в конце одной из главных транспортных развязок центральной части столицы Каталонии в окрестностях районов el Besos и el Maresme. Это один из жилых комплексов самого высокого уровня в Барселоне.В 2017 году проект получил поддержку муниципалитета в виде разрешения на смену офисного назначения здания на жилое. Также было согласовано увеличение количества этажей: с 23 до 26, а также плюс три подземных этажа. В общей сложности проект включает в себя 30 000 м2 полезной площади с двумя магазинами, 80 нежилыми помещениями различного назначения и 155 парковочными местами. Проект строительства разработан известным французским архитектором Odile Decq.

Российский инвестор оставляет за собой пентхаус

Зарезервированный пентхаус – одна из самых впечатляющих квартир жилого комплекса. Она имеет круговой обзор городских пейзажей Барселоны. В доме предусматривается весь комплекс услуг для удобства жителей, будет создан жилой комплекс «закрытого типа».Имя будущего владельца роскошной недвижимости не раскрывается широкой публике, известно только о его российском происхождении. Менеджеры говорят, что покупатели из России часто обращают внимание на Каталонию. В 2016 году генеральный директор газовой компании Novatek Леонид Михельсон прошелся вдоль побережья Каталонии на фешенебельном корабле Pacific в поисках недвижимости в Sant Andreu de Llavaneres (Барселона). Этим летом яхта Михельсона снова пришвартовывалась у берегов Каталонской столицы.Год назад российский миллиардер Алишер Усманов, владелец футбольного клуба «Арсенал» и основатель USM Holdings, прибыл в Барселону на огромной яхте Dilbar стоимостью более €530 млн.Новое фешенебельное здание, которое появится не в самом богатом районе столицы Каталонии, расширит границы престижных районов этого грандиозного города.Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!СП

Источник

Материалы по теме