Ягодная и грибная феерия в Петербурге

TravelWeekly, 23.09.2019

XVII традиционный городской осенний фестиваль «Грибов и ягод» пройдет 5 и 6 октября в Юсуповском садуНа фестивале гости смогут узнать, где собирать грибы и ягоды и как вести себя в лесу. Научатся отличать съедобное от непригодного в пищу и сохранять экологию леса. Опытные туристы расскажут и покажут, что делать, если вы заблудились в лесу или как предотвратить пожар.Традиционно на площадке будут устроены «Ярмарочная площадь» — где пройдет концертно-игровая программа, Городок аттракционов и «Грибная кухня» — где посетителей ждут грибные кулинарные изыски. Помимо этого, по территории праздника пройдет маршрут квеста, во время которого гости примут участие в розыгрыше главных призов праздника, посетить загадочную зону, где грибы соединятся с современными технологиями и химическую лабораторию бабы Яги.Гости фестиваля смогут посетить фотовыставку, мастер-класс по окрашиванию грибами, мастер-класс по ЭКО-Принту (создание на тканях оттисков грибов, листьев, цветов), по достоинству оценить участников конкурсов на лучшую рукотворную фигурку грибочка, лучший костюм лесного персонажа, необычные лесные дары, а также букеты, аксессуары, картины и всё, что сделано из природных лесных материалов.На территории сада будет работать Клуб ферментаторов: производители Иван-чая, темпе (ферментированный продукт из соевых бобов, популярный в Индонезии), комбучи (чайного гриба), амазаке (японский напиток из ферментированного риса), мисо, кимчи, сыра и хлеба.Пока детвора развлекается, их родители получат полезные советы от квалифицированных травников-целителей. Лечебные свойства грибов раскроют специалисты из «Грибной аптеки» (фунготерапевты). Гостей ждет уникальная специализированная выставка «Планета Грибов», где будут представлены многочисленные виды грибов Ленинградской области. Там же можно будет посетить микологический лекторий и проконсультироваться с микологами о возможности выращивания грибов на своем участке или в домашних условиях. А также приобрести грибы во всех видах — свежие, вареные, соленые, сушеные и маринованные. Ягоды сырые и моченые, варенья всех сортов, напитки, морсы и кисели.В разных уголках сада на углях будут жарить свежие грибочки с картошечкой и сварят грибной суп в 1000-литровом котле.Организаторы гарантируют, что грибы и ягоды для продажи будут доставлены из самых экологически чистых регионов России и Ленинградской области. Место проведения фестиваля — Юсуповский сад (ул. Садовая, 54).Источник