Пробуем африканскую кухню в Барселоне

TravelWeekly, 24.09.2019

Рестораны африканской кухни привлекают все больше внимания тех, кто хочет познакомиться с гастрономией Африки, не выезжая из Барселоны. В столице Каталонии можно насладиться блюдами эфиопской, южноафриканской, сенегальской, гамбийской, марроканской кухни. Отправляемся пробовать новые вкусы и сочетания!

Taitu

Эфиопская кухня считается одной из самых разнообразных и ароматных в мире. В Барселоне распробовать ее можно в ресторане Taitu, где гостям предлагают разнообразие ароматных блюд со специями. Традиционная лепешка injera (которая играет роль, как тарелки, так и ложки) подается с мясом, тушеными  овощами и густыми соусами. Особенно популярными среди гостей блюдами считаются sega (телятина с засахаренным луком и специями) и misir (пряная чечевица в традиционном соусе берберов). Пальчики здесь можно облизать в прямом смысле, потому что национальные блюда едят руками.

  • Адрес: Nou de la Rambla,149

Saraba

В этом домашнем ресторане, открытом в 2018 году жительницей Дакара (Сенегал) и ее семьей, можно отведать типичные сенегальские блюда в окружении портретов Нельсона Манделы, Мартина Лютера Кинга, Майлза Дэвиса и Мухаммеда Али. Знаменитым блюдом этого ресторана является thiep, представляющее собой рагу из риса с овощами, мясом или рыбой. В качестве напитка для сенегальского обеда или ужина можно выбрать ямайскую цветочную воду bissap, напиток из плодов баобаба bouye, или  имбирный сок. Полезным десертом послужит кисломолочный продукт из пшенной муки thiagri.

  • Адрес: Carrer de Villarroel, 30

Spice BCN 

Первый и пока единственный южноафриканский  ресторан Барселоны специализируется на курице-гриль в стиле браай, маринованной с ароматными специями и травами и подающейся гостям с домашними соусами, рецепт которых хранится в секрете и передается по наследству. Гости могут выбрать из трех вариантов соусов: с лимоном и травами, острый со специями и сладкий. Курица готовится на специально раскаленном вулканическом камне. Вегетарианцы тоже найдут здесь интересные предложения для колоритного ужина в гамбийском стиле. Например, тушеные овощи в соусе карри. Гости с первого раза влюбляются в оригинальные десерты, одним из которых является пудинг из цветов мальвы. Владельцы ресторана Наим (южноафриканец) и Линн (норвежка) открыли свой первый ресторан в Барселоне всего три года назад, но теперь могут похвастаться еще одним традиционным заведением в Мадриде. 

  • Адрес: Carrer dAmigó, 39

Addis Abeba

Еще один представитель эфиопской кухни в Барселоне. Здесь тоже можно насладиться лепешками injera с мясом и овощами под звуки ритмичной африканской музыки, способной переместить гостей в далекие края. Едят здесь тоже руками, сидя за невысокими столами в окружении этнических предметов интерьера. Местные жители приходят сюда, чтобы познакомиться с культурой такой далекой страны и насладиться домашним гостеприимством.

  • Адрес: Carrer del Vallespir, 44

Ouzoud

Марокканский ресторан  декорирован в традиционном стиле и предлагает многочисленные закуски и кускус в разных вариациях с овощами и мясом. Еще одним знаменитым блюдом национальной кухни Марокко является курица tajin, тушеная с айвой. Здесь вам предложат сытные салаты и наваристые мясные и рыбные супы, аромат которых заполняет все пространство. Готовьтесь к фейерверку вкусовых ощущений, потому что марокканцы  очень любят разнообразие специй!

  • Адрес: Carrer de Salvà, 5

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ

Источник

Материалы по теме