Прощаемся с летом в провинции Capdepera острова Майорка

TravelWeekly, 26.09.2019

Остров Майорка все еще радует жаркими днями, однако здесь тоже готовятся прощаться с летом (даже если календарное лето уже закончилось) и встречать осень. Это самое комфортное время для прогулки по провинции Capdepera.С высоты замка Capdepera открываются прекрасные виды: дикие оливковые рощи и изумрудно-голубая вода канала, разделяющего острова  Майорка и Менорка. Замок был возведен в XIV веке для защиты населения от пиратских нападений. Эпоха пиратов прошла, а смотровая площадка замка радует жителей провинции Capdepera и ее гостей волшебными пейзажами. Соседний замок  Sa Torre Cega считается самой известной резиденцией семьи банкира Хуана Марча, которая сейчас принадлежит фонду Fundación March. Его жена Леонор Сервера посвящала много времени садоводству и искусству, воплощая в жизнь свои творческие идеи. В роскошном саду можно увидеть скульптуры Огюста Родена, Мартина Чирино и Эусебио Семпере, являющиеся частью семейной коллекции. Сад открыт для посещения.Всего в нескольких километрах от замка расположился старинный маяк Capdepera. Поравнявшись с ним, можно окинуть взглядом прибрежные районы, а если небо будет ясным, разглядеть вдалеке остров Менорка. Рядом с маяком, построенным на скале высотой 58 метров над уровнем моря, можно увидеть башню Esbucada, представляющую собой оборонительную конструкция XVIII века, в конце лета чаще посещаемую чайками и бакланами, чем путешественниками. Сюда следует подняться, чтобы помечтать, вглядываясь в синюю гладь и слушая крики птиц. Более оживленным местом острова являются пещеры Cuevas de Artà, покрытые сталагмитами и сталактитами. Заплатив 15 евро за вход, посетители отправляются бродить по их закоулкам в сопровождении гида. На выходе открывается красивый вид на залив, а сзади остается башня Canyamel, которая десять лет назад была вновь открыта как место для творческих мероприятий с рестораном, где можно попробовать местные блюда. Самые изысканные блюда ждут гурманов в ресторане Andreu Genestra, который с 2015 года может похвастаться звездой Мишлен. В  меню можно найти множество блюд из местной баранины и свинины. Все продукты, используемые на кухне, выращены и произведены в этой провинции, что считается особой гордостью. Ароматные летние травы добавляют блюдам особый вкус. Ресторан считается сезонным, поэтому уже объявил о закрытии так называемого летнего сезона 2 ноября 2019 года.В поисках сочетания истории и современной роскоши путешественники могут заглянуть в здание древнего монастыря, в котором до 2005 года жили францисканские монахини.  В мае прошлого года он превратился в отель Creu de Tau, который скрывает несколько эксклюзивных уголков: бассейн с видом на замок Capdepera, окруженный вековым дубовым лесом, и турецкую баню у подножия горы, где гостям предлагают королевские спа-процедуры и церемонию турецкого массажа. В каждом номере отеля можно найти предметы из частной коллекции современного искусства. Главную лестницу украшают работы молодых испанцев Хосе Диаса и Антонио Баллестер Морено. В ресторане отеля нет недостатка в традиционных блюдах острова Майорка и освежающих коктейлях для обеда в  жаркий день.Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ