Секреты паэльи раскрыли в России

TravelWeekly, 27.09.2019

Паэлья – визитная карточка Испании и блюдо, которое известно туристам во всем мире, в 2018 году обрела собственный праздник – Всемирный День Паэльи. В этом году его в очередной раз отметили в Москве, предложив гостям разнообразные мастер-классы, дегустацию испанского вина, а также несколько видов самой паэльи.В Москве в конце сентября 2019 года уже во второй раз отметили Всемирный День Паэльи, который был организован отделом туризма Посольства Испании в России и туристической администрацией города Валенсии.Первый раз этот праздник отметили по всему миру в 2018 году, и с тех пор традиция стала постоянной. Паэлью можно считать визитной карточкой и самой известной гастрономической традицией Валенсийского сообщества, а запросы в интернете со словом паэлья, по данным портала visitvalencia.com, ежегодно делает более 8 млн человек.По мнению устроителей праздника, Всемирный День Паэльи – это не только удовольствие для гурманов, но и возможность продемонстрировать культурные и семейные традиции самих валенсийцев.ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПАЭЛЬИ В РОССИИВ России основные торжества по случаю Всемирного Дня Паэльи прошли в Москве, в тематическом ресторане PaPaella, где, по мнению самих испанцев, готовят лучшую паэлью в столице.Из множества рецептов, а их насчитывается более 300, в этот раз для мастер-класса были выбраны 3 вида паэльи – смешанная (мясо, рыба и морепродукты), которую очень любят российские туристы, чёрная из морепродуктов, окрашенная чернилами каракатицы, и классическая валенсийская.Последняя, кстати, считается самой правильной паэльей в Испании. В ней нет ни сладкого перца, ни морепродуктов, но обязательно присутствует мясо кролика и курицы. Подавалась паэлья в традиционных сковородах – paella или patella и готовилась прямо на улице.Особой изюминкой российского праздника стала дегустация кавы – особого сорта игристого испанского вина, которое, как и французское шампанское, имеет строгие ограничения по географии производства и используемым сортам винограда. В Испании лишь несколько муниципалитетов имеют право делать настоящую каву, среди них есть и Валенсия.Каву сложно назвать популярным напитком среди россиян, хотя, по уверению специалистов, сочетание паэльи с кавой придает самый лучший вкус этому блюду.И, разумеется, на празднике не могло не быть фламенко, которое исполнялось под живую музыку.А КАК ОТМЕЧАЮТ ЭТОТ ПРАЗДНИК В МИРЕ?Одновременно с Россией, Всемирный День Паэльи отметили и во многих других странах мира. К празднику присоединились Лондон, Париж, Нью-Йорк, Токио, Милан, Цюрих и город-побратим Валенсии Гуанчжоу.Везде проходили мастер-классы с участием известных поваров, имеющих в т.ч. звезды мишлен, танцы и дегустации.Очень ярко прошел этот день и в самой Испании – паэльей угощали пассажиров бизнес-класса скоростных поездов Валенсия – Мадрид и Мадрид – Валенсия, а также членов Конгресса депутатов в Испании. А в Валенсии на Главной площади 13 поваров приготовили более 1300 порций паэльи, основываясь на рецептах, собранных со всех уголков сообщества.ВНИМАНИЕ:Еще больше интересных материалов от АТОР – в нашем канале на Яндекс.Дзен.Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в Академии АТОР.Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Источник

Материалы по теме