Разнообразие русского салата в Мадриде

TravelWeekly, 01.10.2019

Так называемый русский салат знаком жителям всего мира. По сути, это любимый россиянами салат «Оливье», хотя из его ингредиентов классическими являются только картошка, морковь и майонез, остальные же зависят от предпочтений и фантазии повара. В Испании любят  готовить ensaladilla rusa для праздничного стола (как знакомо, не правда ли?) и часто заказывают его в ресторанах и барах. В Мадриде можно посетить заведения, где даже самые требовательные гурманы найдут для себя идеальный салат. 

Desencaja

Шеф-повар ресторана Desencaja Иван Саес предлагает традиционный русский салат с картофелем, яйцом, морковью и майонезом, но добавляет в него маринованный лосось и икру. Он слегка смешивает все ингредиенты с помощью  миксера, что придает салату мягкую сливочную текстуру. Сверху по рецепту шеф-повара салат посыпается протертым желтком.

  • Адрес: Paseo de la Habana, 48

Gran Clavel

Это место объединяет под одной крышей  вермутерию, винный бар и ресторан. Все эти заведения расположены на знаменитой Гран Виа. Шеф-повара восстанавливают традиционные рецепты и добавляют в них свою изюминку. Например, русский салат предстает здесь  в двух видах. В ресторанной части он подается внутри специальной хрустящей выпечки и покрывается суфле, а в винной зоне можно попробовать классический салат с тонкими кусочками осьминога.

  • Адрес: Gran Vía, 11

La Catapa

Таверну La Catapa жители Мадрида любят за необычный интерьер, особое внимание к деталям и сезонное меню. Одним из хитов La Catapa является русский салат, чей традиционный рецепт дополняется мясом фазана. Кусочки аппетитного мяса в маринаде располагают сверху порции салата. Домашний майонез с оливковым маслом, взбитый руками талантливых шеф-поваров, дополняет блюдо и буквально тает во рту.

  • Адрес: Calle Menorca, 14

La Malaje

Шеф-повара с андалузскими корнями Мануэль Урбан и Аарон Герреро создают русский салат с креветками и другими морепродуктами. Особое внимание уделяется основному ингредиенту – майонезу. Его делают с добавлением оливкового масла  из сочных оливок сорта arbequina. Перед тем как попасть в салат, картофель запекается в кожуре, приобретая особый аромат. Салат украшает зелень, которая придает ему свежий вкус.

  • Адрес: Calle Relatores, 20

Lambuzo

Здесь удивляют гостей русским салатом в двух вариациях: с тунцом и креветками. Их объединяет кремовая воздушная текстура и сливочный вкус. Его можно заказать также и у барной стойки в качестве дополнения к бокалу вина.

  • Адрес: 

– Calle Conchas 9 – Calle Ponzano 8 – Calle Menéndez Pelayo 59

Matritum

Matritum – маленькая гастрономическая жемчужина, расположенная в районе Ла Латина. Секрет необычности этого блюда в Matritum является то, что в майонез добавляют маринованные мидии, а также масло, в котором мариновались анчоусы,  и японскую пасту мисо. Так салат из классических ингредиентов приобретает особый морской вкус, оттененный специфическим ароматом мисо. 

  • Адрес: Calle de la Cava Alta, 17

Taberneros

Еще одно заведение, где влияние на русский салат оказывает японская культура. Японский шеф-повар ресторана заправляет его майонезом из васаби, благодаря чему блюдо становится довольно пикантным. Подают его в стеклянной посуде, украшая яркими съедобными деталями.Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ

Источник

Материалы по теме