Где можно насладиться красотой испанской природы осенью? Советы местных жителей

TravelWeekly, 07.10.2019

Самое удачное время для исследования испанского ландшафта начинается как раз тогда, когда заканчивается пляжный сезон, и туристы разъезжаются обратно по домам.Осень – особенная пора в Испании, когда вы можете насладиться красотой страны подальше от посторонних глаз.  Именно поэтому это время года можно назвать периодом полного уединения с природой. Предлагаем вам познакомиться с теми местами, в которые, по мнению самих испанцев, вы можете отправиться осенью, чтобы почувствовать настоящую красоту и дух страны.

Валь-д’Ара́н

Уникальный район Валь-д’Ара́н или Долина долин является единственной частью Каталонии на территории северной стороны Пиренеев. Зимой этот район становится местом сосредоточения любителей горнолыжного отдыха. Что же касается осеннего сезона, то в это время здесь особенно хорошо забираться на удивительной красоты горные вершины и совершать пешие прогулки по очаровательным деревушкам. Особенно здесь может понравиться лингвистам – в Валь-д’Ара́не можно пообщаться с местными жителями, которые говорят на испанском, каталонском и их собственном, аранском языке, который является диалектом редкого окситанского языка.

Тур на сегвее в Пенедесе 

Исключительный винный регион Испании Пенедес, где производят каву – испанскую альтернативу шампанскому, находится менее чем в часе езды от Барселоны. Несмотря на относительную близость к столице Каталонии, пешие прогулки вокруг виноградников в Пенедесе могут быть несколько утомительными. Испанцы нашли выход из этой ситуации! Сегодня любой желающий может взять экскурсию по Пенедесу на сегвее и всего лишь за пару часов объездить все винные заводы региона, совершив необычный двухколесный дегустационный тур.

Остров Гомера

Если вы не самый преданный поклонник жары и палящих лучей, смело отправляйтесь на Канарские острова Испании, чтобы безопасно и сполна насладиться осенним солнцем. Безусловно, все острова архипелага предлагают нечто особенное, и крошечный остров Гомера также имеет свою особую изюминку. Интересно то, что остров сам по себе является вулканическим, а его протяженность составляет всего 22 км (14 миль). Но такой небольшой размер совершенно не лишает остров пёстрого многообразия ландшафта. Здесь вы сможете одновременно понежиться на великолепном песчаном пляже, полюбоваться на величественные и крутые скалы, а также познакомиться с удивительной флорой и фауной субтропического леса. 

Национальный парк Ордеса-и-Монте-Пердидо

Как вы думаете, какой самый зрелищный участок испанских Пиренеев? По мнению местных жителей, это однозначно национальный парк Ордеса-и-Монте-Пердидо. Глубокие осенние цвета древних лесов Ордесы, а также её завораживающие горные образования, безусловно, оправдывают звание объекта, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!ДЭ

Источник

Материалы по теме