Кулинарный мастер-класс «Вкусы польской золотой осени» пройдет 12 октября в Москве

TravelWeekly, 09.10.2019

Кулинарный мастер-класс проводит повар из Польши Павел Зелинский, шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве. На мастер-классе он расскажет, приготовит и предложит продегустировать несколько блюд традиционной польской кухни. Польская кухня славится своими сытными мясными блюдами и в первую очередь — вкусными колбасами по традиционным многолетним рецептам. Охотничья и лисецкая колбасы готовятся с соблюдением многолетних методов копчения и щедро приправляются специями и чесноком. Эти виды колбас просто необходимо попробовать хотя бы раз в жизни.Тем, кто и дня не может прожить без мяса, Польша покажется настоящим гастрономическим раем: здесь можно найти всевозможные виды ветчины, мясные рулеты и домашний паштет на любой вкус. В горячем виде мясные блюда подаются со сложными соусами, которые только подчеркивают вкус мяса, а в холодном — мясо ставят на стол в качестве закуски, обязательно с хреном, горчицей и солеными огурцами. А традиционные польские супы заслуживают особого внимания. Меню мастер-класса:- Журек с яйцом – традиционный польский суп. В каждой области страны его готовят по-своему. Неизменной остается лишь суповая основа – раствор ржаной муки, заквашенный на ржаных же корках. Далее начинаются маленькие различия: в кафе и трактирах Мазовии в журек для остроты вкуса обязательно положат хрен, сметану и чеснок. В других регионах суп насыщают вареными яйцами, ломтиками грудинки, копченной и вареной колбасой.- Утка по-польски с клюквенно-вишневым соусом и картофельной запеканкой с любистком.- Эклер (pty) с клубничным соусом.Павел Зелинский, шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве: «Я работаю поваром с 1998 года и всегда повторяю: кухня – моя любовь с первого взгляда. Увлекаться готовкой я стал еще в родительском доме. Первые уроки давала мне моя мама, Тереза, которая говорила: «вставай, будем лепить вареники, это тебе в жизни пригодится». В 18 лет я начал профессиональную карьеру в отеле Mercure в Варшаве под руководством Ежи Пасиковского, невероятного шеф-повара, до сих пор очень известного и уважаемого. Затем уехал на 8 лет набираться опыта в Ирландию. Сейчас я шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве. Самое главное для меня – держать планку весь год. Я делаю легкую и современную кухню, используя разные техники и соединяя традиционные и новые рецепты, чтобы каждый мог найти в ней что-то свое. Моя страсть к кухне с возрастом только растет. Теперь я передаю знания моим детям, которые не только любят вкусно поесть, но и помогают мне готовить». Павел Зелинский – шеф-повар с 1998 года. С 2008 г. — член Panel of Chef Ireland; с 2016 г. — член Polish Barbecue Team и Всепольского союза шеф-поваров и кондитеров; с 2017 г. – член Польского союза гриля и барбекю.Кулинарный мастер-класс пройдет 12 октября в 11:30–13:30 по адресу: Москва, Маросейка 4/2 стр 1. Для посещения мероприятия требуется предварительная регистрация./вОтпуск.ру/