Секреты работы в самой старинной сети отелей Испании

TravelWeekly, 14.10.2019

Бренд сети государственных отелей Paradores, которые располагаются в переоборудованных старинных зданиях, дворцах и монастырях, за почти столетнюю историю существования превратился в символ Испании. По всей стране насчитывается 97 парадоров, которые удивляют даже самых привередливых  туристов. Их обычно разделяют на три категории, в зависимости от места расположения: Esentia (в исторических зданиях), Civia (в городских зданиях для отдыха) и Naturia (в природных пространствах). Чаще всего в таких отелях работают представители нескольких поколений, которые с детства постигают секреты гостеприимства и ведения дел. В 97 отелях этой государственной сети  работают 4569 человек (57% женщин и 43% мужчин). Самый маленький из парадоров имеет только 14 номеров, а самый большой – 135 роскошных номеров.  Бизнес строится на тесной связи с клиентами и индивидуальном подходе к каждому из них. Гастрономические предложения –  одна из сильных сторон сети Paradores. Доказательством этого является тот факт, что почти 50% от общей суммы доходов приходится на доходы от деятельности ресторанов при отелях. Качество продукции и акцент на традиционной домашней кухне притягивает в их рестораны как местных жителей, так и путешественников, которые не всегда останавливаются в парадоре, но часто заезжают туда поужинать. Многие шеф-повара, работающие в этой сети, до этого набирались опыта в знаменитых ресторанах, многие из которых имеют звезды Мишлен. Сеть Paradores периодически предлагает сотрудникам пройти повышение квалификации, а также устраивает стажировки для талантливой молодежи, которая хочет проявить себя. «Сегодня многие молодые люди, как я, сталкиваются с проблемой отсутствия опыта для начала работы в крупных компаниях. В сеть Paradores я пришла без опыта, однако меня приняли на стажировку и вскоре предложили работу», – рассказывает 21-летняя Нурия Торрико, работающая в Parador de Lerma в городе Бургос. При этом работники не привязаны только к конкретному парадору, они могут периодически отправляться в командировки в другие сети, чтобы получить новый опыт. «Я хочу изучать секреты работы в других городах и регионах, ведь в каждом из них разная клиентура, а, соответственно, и совершенно разная система работы. И от каждого человека, с которым вы работаете, вы чему-то учитесь», – признается шеф-повар Parador de Benavente Чаро Донайре. Виктор Теодосио, который на сегодняшний день является директором Parador de Ávila, за свою карьеру возглавлял 11 парадоров и провел более ста учебных курсов для молодых сотрудников. Он отмечает, что для многих людей работа в сети Paradores – это важная часть жизни и личное развитие. Именно поэтому многие дети сотрудников часто хотят продолжать рабочую династию. Некоторые сотрудники, которые уходили,  чтобы попробовать себя в других отелях или в других профессиональных областях, часто возвращаются. Виктор Теодосио вспоминает начало своей работы в 1970 году, когда ему, как ученику, приходилось отвечать на сотни писем потенциальных клиентов, приходящих со всего мира. Он также подчеркивает опыт, передающийся из поколения в поколение, и особую философию гостеприимства.Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ

Источник

Материалы по теме