5 вкуснейших тапас, которые вы должны попробовать этой осенью

TravelWeekly, 23.10.2019

Местные гурманы всего за несколько минут смогут назвать вам самые оригинальные и необычные рецепты обожаемого в Испании блюда – тапас. В этой статье вы найдёте рецепты самых сочных тапас, которые вкупе с выдержанным крепким напитком помогут вам согреться в прохладный осенний день.1. Champiñones – тапас, фаршированные грибами В Испании даже существуют бары, которые подают исключительно идеально фаршированный грибами тапас. Чтобы приготовить такой тапас у вас дома, вам понадобятся шляпки от шампиньонов, чеснок, оливковое масло и иберийская ветчина. Залейте грибы шляпки оливковым маслом, сверху насыпьте дроблённый чеснок и мелкие кусочки иберийской ветчины и подождите, пока это всё поджарится на гриле. Такая закуска отлично дополнит любой холодный осенний вечер!2. Albóndigas (мясные шарики)Вкуснейшие испанские фрикадельки, которые лучше всего подавать в небольшой глиняной посуде с горсткой крекеров, которые испанцы называют «Picos». Самым вкусным соусом к таким фрикаделькам, по мнению местных, будет миндальный соус, в котором необходимо некоторое время потушить мясные шарики. С таким блюдом сытый желудок вам будет обеспечен!3. Dátiles con beicon (финики, завернутые в бекон)Не нужно быть гением, чтобы раз и навсегда запомнить одно золотое правило – сочетание солёного и сладкого – это почти то же самое, что и брак, заключённый на небесах! Испанцы также отмечают, что бекон может улучшить вкус любого рецепта. Этот тапас – финик, завернутый в бекон и приготовленный на гриле – станет идеальной хрустящей «вишенкой на торте» любого прохладного вечера.4. Croquetas (испанские крокеты)Домашние крокеты являются одним из самых любимых блюд испанцев для осенней погоды. Как только вы попробуете этот тапас, вы моментально ощутите идеальное сочетание соуса бешамель, кусочков курицы, ветчины, грибов и шпината. Некоторые говорят, что крокеты – это всё то, что испанцы не использовали в процессе приготовления основных блюд для застолья. Если это так, то этот вкуснейший тапас – лучшее применение остаткам вкусностей на вашей кухне!5. Chorizo a la sidra (чориcо в сидре)Если вы когда-нибудь пробовали испанскую колбасу чорисо, то вы можете быть на сто процентов уверены – тапас из неё получится великолепным! Для приготовления такого интересного вида испанской закуски вам необходимо отварить колбасу в сидре на медленном огне до готовности. После этого вы сможете насладиться пикантным и сочным тапас, который особенно типичен для региона Астурия. Подавать закуску можно с крекером или овощами приготовленными на гриле. Приятного аппетита!Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!ДЭ

Источник

Материалы по теме