Необычные здания, которые выставлены на продажу в Испании

TravelWeekly, 23.10.2019

Постепенная депопуляция сельской местности Испании стала результатом того, что сейчас можно приобрести целую деревню за цену в несколько раз меньше, чем стоит квартира площадью 70 м² в центре города. Если вы всегда мечтали жить в замке или башне, не упустите возможность ознакомиться с необычными зданиями, которые выставлены на продажу в Испании.

Средневековый дворец в стиле Готико-Мудехар (Condado de Castilnovo, Segovia)

С 1931 года этот дворец является памятником культуры, а веком его рождения, по мнению многих исследователей, считается VIII век. Этот исторический замок пригоден для проживания и состоит из пяти этажей с 20 комнатами. Располагается он в окружении огромного поместья с тремя бассейнами, подземной часовней, огромной библиотекой, подземными помещениями, а также водяной мельницей, преобразованной в жилое помещение с четырьмя спальнями,

  • Площадь основного здания: 5 000 м²
  • Площадь прилегающей территории: 780 000 м²
  • Цена: 15 000 000 евро

Центральная гидроэлектростанция 1912 года (La Loma y las Villas, Jaén)

Владельцы этой бывшей водяной мельницы, преобразованной в гидроэлектростанцию в 1912 году, превратили ее в уютный загородный дом с фермой. Располагается он рядом с рекой Гвадалквивир, чьи пейзажи никого не оставляют равнодушным. Основное здание имеет типичную прямоугольную форму, свойственную промышленным сооружениям начала XX века. При этом оно включает в себя интересные архитектурные элементы, такие как огромные решетчатые окна, украшенные необычными карнизами, старинные двери и яркое обрамление. Сейчас здание оснащено всеми благами цивилизации: отопление, водоснабжение, кондиционер и бассейн. Рядом с ним располагает еще 2 здания, одно из которых в руинах.

  • Площадь основного здания: 190 м² 
  • Площадь других зданий: 300 м² + руины третьего здания
  • Площадь прилегающей территории: 64 425 м²
  • Цена: 350 000 евро

Дворец в стиле Неомудехар (Aguilar de la Frontera, Córdoba)

Примерно в 50 километрах от Кордовы находится этот дворец в стиле Неомудехар, расположенный в историческом центре населенного пункта Агилар-де-ла-Фронтера, который славится своим богатым историко-художественным наследием.  Первоначально предназначенный для частного проживания, дворец был отремонтирован в 1930 году архитектором Хосе Эспио и Муньос, автором отеля Alfonso XIII в Севилье. Он привлекает внимание своим внутренним двориком, попав в который можно долго наслаждаться старинными дверями, окнами с выступами, арочными проемами, коваными деталями. 

  • Площадь дворца: 1 228 м² + прилегающая к ней фермерская территория
  • Цена:960 000 евро

Монастырь Santa Isabel (Cuéllar, Segovia)

Основанный в 1571 году монастырь был широко известен в XVI и XVII веках. Однако несколькими веками позже часто менял владельцев. В комплекс входит само здание монастыря, частный дом и большой земельный участок. Сейчас это необычное здание снова ищет нового хозяина, готового наполнить его залы жизнью. 

  • Площадь здания: 3 000 м²
  • Площадь прилегающей территории:  3 000 м²
  • Цена: 1, 1 миллион евро

Деревня с церковью (Logroño, La Rioja)

Всего в 30 минутах от  города Логроньо находится заброшенная деревня, которая теперь частично продается. Здесь можно увидеть три улицы, большинство домов на которых находятся в полуразрушенном состоянии, за исключением церковной башни, которая сохраняет свой первозданный вид, и еще нескольких небольших зданий. Здесь не проведено электричество, но есть специальный резервуар для функционирования системы водоснабжения. Эксперты отмечают, что в целом этот заброшенный участок подлежит восстановлению. Остается только ждать героя, готового посвятить этому свое время и средства.

  • Цена: 79 000 евро

Средневековая башня (San Vicente de la Barquera, Cantabria)

Расположенная в красивой тихой долине, в пяти километрах от Сан-Висенте-де-ла-Баркера, прямоугольная башня с крышей из керамической плитки датируется  XVI-XVII веками. В собственности есть также большой земельный участок. Здание требует реконструкции, поэтому для будущего владельца уже подготовлен проект ее реставрации. 

  • Площадь здания: 250 м²
  • Площадь прилегающей территории:  450 м²
  • Цена: 89 000 евро

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ

Источник

Материалы по теме