Что обязательно стоит попробовать в Доминиканской Республике и что привезти оттуда? Конечно, фрукты, какао и шоколад! Разбираемся в сезонах фруктов и особенностях доминиканского какао.ФРУКТЫ ИЗВЕСТНЫЕ И ЭКЗОТИЧЕСКИЕДоминиканская Республика может похвастаться огромным разнообразием фруктов, которые созревают здесь практически круглый год. Многие из них, нам, конечно, знакомы, но есть и малоизвестные экземпляры. Вспомним и про доминиканские ананасы, которые есть в любое время года и которые отличаются особым ароматом и сочностью. А еще про арбузы, дыни, папайю, цитрусовые и маракуйю.МангоНастоящий король фруктов — это манго, сезон которого длится с апреля по октябрь. Некоторые говорят, что манго в Доминикане 40 видов, другие — что все 100. Проверить это можно в конце июня на фестивале в городке Бани, где манго созревает круглогодично. Там фермеры меряются урожаями и сортами, так что именно на фестивале можно подсчитать весь ассортимент этого сочного фрукта. Фрукты, которые не встретишь на прилавках российских магазиновПитахайяВ Доминиканской Республике его называют красный кактус или фрукт дракона. Имеет крупные плоды красноватого цвета, внутри которых находится съедобная мякоть. Плод разрезают и едят ложкой. Сезон сбора урожая — круглый год.СапотеКрупный плод коричневого цвета с замшевой кожицей. Внутри находится большая лакированная косточка и плотная розовато-оранжевая мякоть. Некоторые находят в нем сходство с хурмой, другие — с вареной морковью. Содержит витамин С и большое количество клетчатки и жидкости.ГуанабанаКрупный зеленый фрукт с неострыми колючками. Внутри — кремообразная волокнистая мякоть, сладкая на вкус, и темные несъедобные косточки. Она утоляет жажду и помогает от… ..