По Испании теперь можно путешествовать в компании с «сомелье оливкового масла»

TravelWeekly, 31.10.2019

Вчера туроператор OblakaTravel, при содействии отдела туризма посольства Испании,  пригласил представителей турагентств на презентацию Испании. Встреча с приятным гастрономическим оттенком состоялась в El Asador  — одном из лучших испанских ресторанов в Москве. В центре внимания презентации оказались сразу три уникальных и самобытных региона страны — Андалусия, Галисия и Тенерефе. По словам генерального директора OblakaTravel Ирины Петуховой, главное отличие их небольшой компании – качественные, индивидуальные и относительно недорогие программы туров.«Все наши предложения, как правило, нестандартны, но с гарантированными датами заезда, для групп до 25 человек. Это очень удобно для туристов, которые ищут уникальные маршруты  и предпочитают регулярные перелеты», — отметила Ирина. На презентации были представлены как классические варианты туров по Испании — гастрономические, спа-программы, пляжные туры, так и новые, авторские. Так, в числе самых свежих новинок был отмечен эксклюзивный событийный тур «Сан-Фермин и все лучшее в Наварре».«Мы разработали этот тур с учетом самых интересных опций региона. Так, наш турист не только побывает на самом знаменитом празднике северной Испании – Сан-Фермине, но и увидит старинные замки Олите и Хавьер, уникальную крепость-церковь Ухуэ, деревушки и городки, расположенные у подножия Пиренеев… Он познакомится с историей и традициями региона, гастрономией и винами», — рассказала Ирина Петухова. Еще одна уникальная авторская программа «Путь святого Иакова» была презентована представителем OblakaTravel в Галисии   Наталией Якимчук. Рассчитанная на неделю, это программа — яркий пример индивидуального путешествия в бюджетном сегменте. Не менее интересен личный проект Ирины Петуховой и сомелье оливкового масла, куратора тура, сооснователя проекта Olive Makers Ольги Беклемишевой «Оливковая корона Испании».«Это изысканное гастрономическое путешествие по югу Испании в сопровождении сомелье для тех, кому интересно заглянуть за кулисы производства легендарных оливковых масел Андалусии, — отметила Ирина. — В программе тура — посещение трех оливковых хозяйств, музея оливкового масла Terra-Oleum, мастер-классы, дегустации и знакомство с андалусской кухней с кульминацией в виде обеда в фамильном замке Castillo de Canena.Кстати, в этом году еще можно успеть попасть в данный тур, дата заезда — с 9 по 14 декабря. И конечно, мы всех приглашаем в Испанию на Новый год, в наш авторский маршрут: «Из Мадрида в Страну басков, Наварру и Риоху».   В компании подчеркивают, что их ассортимент туров по Испании не ограничивается только экскурсионными маршрутами. «У туроператора есть свой базовый отель в Понтеведро, есть любимые и нами и нашими туристами бутик-отели в Галисии, — добавила Ирина. — На таком популярном острове, как Тенерифе, нам тоже есть что предложить для любого туриста». Закончилась встреча теплыми пожеланиями советника по туризму посольства Испании в Москве г-на Антонио де ла Морена Бальестероса и презентацией испанских блюд от шеф-повара ресторана El Asador Ивана Любимова.