В Москве стартовал фестиваль натуральных вин

TravelWeekly, 19.11.2019

Фестиваль Gorizont – событие, которое уже третий год подряд собирает в одном месте тех, кто любит честные, чистые, ручные вина, и тех, кто их делает. Gorizont 3.0 состоится 19 ноября, на прежнем месте – на территории Трехгорной мануфактуры. Во-первых, участниками фестиваля станут больше 40 виноделов из Франции, Италии, Испании, Германии, Австрии, Португалии, Греции, Чили и Словении , которые представляет виноторговая компания Real Authentic Wine – и это самый внушительный по составу и географии лайн-ап, который видели гости винных фестивалей в России до этого ноября. Днем виноделы, сомелье и рестораторы со всего света обсудят тренды и горячие темы ресторанно-винной сферы России и мира, а заодно поделятся опытом на мастер-классах и публичных дискуссиях. В числе ожидаемых гостей, в частности, Марко Ковач, организатор международной винной выставки Karakterre в Вене (да-да, той самой, со слоганом Parker gave me 50), промоутер натуральных вин и лучших мировых шефов. Виноделы и виноторговцы поговорят о том, почему новый черный Бургундии – это ее малые апелласьоны, о том, как сегодня бомбят неиндустриальные вина в Греции, Португалии и Чили, о том, что такое на самом деле стабильность вина и в чем суть натуральных вин. Поговорить о винном образовании и винной практике сегодня гости смогут на открытом уроке студии сомелье Gorizont. На большом круглом рестораторы новой волны обсудят, какое же вино нужно сегодняшнему гостю; в числе участников дискуссии – Александр Костин (Бар 13 и Бар Цирк), Лера Шулюмова (Tilda FoodBar), Артем Темиров (Кооператив Черный), Евгений Хитьков (На Вина!), Сергей Подпорин (ростовский Leo Wine and Kitchen, признанный лучшим региональным рестораном этого года). С 19 часов и до позднего вечера виноделы будут наливать гостям свои белые, красные, розовые, тихие и игристые на любой вкус (всего больше 200 вин!). В этом году все сорок с лишним стендов будут разделены на четыре зоны – в зависимости от философии виноделов: Традиция, Новое поколение, Ортодоксы и Модерн; так что о винах каждого стиля можно будет составить свое мнение. В поп-ап баре Fanny Adams, который будет работать на территории фестиваля весь вечер, можно будет узнать больше о коллаборациях Real Authentic Wine с виноделами России и Европы под одноименной этикеткой. За еду и кофе на фестивале в ответе друзья Горизонта – проект Местная Еда и команды ресторанов Tilda FoodBar, На Вина!, BeefZavod, Maxs Beef for Money, Ku: и LES. Фестиваль продолжится 20 и 21 ноября в ресторанах и барах города, в том числе КМ20, Wine and Crab, Big Wine Freaks, Tinto, BigAsia, StallbyBerezova и других пройдут ужины с виноделами-гостями Gorizont. Gorizont Natural Wine Festival Дата: 19 ноября Цех Надежда, Трехгорная мануфактура Москва, Рочдельская, 15/24 Источник: 100 Дорог

Источник

Материалы по теме