Столица лесных грибов или где попробовать блюда из сезонных грибов в Мадриде

TravelWeekly, 28.11.2019

Сезон лесных грибов в Испании начался более месяца назад с приходом дождей. Шеф-повара, которые специализируются на грибах, отмечают, что этот год оказался очень богатым на некоторые сорта. Еще в течение двух недель можно насладиться особенным вкусом лесных грибов в известных ресторанах Мадрида.

El Brote

Этот ресторан можно назвать храмом грибов, потому весь год он балует своих гостей необычными блюдами из них. Однако самый пик наступает осенью, когда появляются сезонные экземпляры. Шеф-повара экспериментируют с разными сочетаниями и вкусами. В этом году посетители особенно полюбили теплый салат с лисичками, зеленой фасолью и яйцом пашот. Некоторые виды грибов здесь превращают в хрустящие закуски, а другие  используют для приготовления вторых блюд в сочетании с овощами, мясом и разнообразными соусами.Адрес: Calle de la Ruda, 14 

El Imperio

Этот знаменитый ресторан со столетней историей тоже специализируется на грибах круглый год. В сезон грибы здесь часто подаются как самостоятельное блюдо: обжаренные с чесноком и специями, в темпуре, со сливочным соусом. Для каждого вида шеф-повара ищут свой способ приготовления, чтобы подчеркнуть вкус и аромат. Они также прекрасно дополняют такие коронные блюда ресторана, как бычий хвост или запеченные свиные ножки. По примерным подсчетам, гости ресторана съедают около 50 килограмм грибов в неделю.Адрес: Calle de Galileo, 51

Paradis

Ресторан, открытый в Мадриде в 1990 году, предлагает жителям и гостям столицы познакомиться с каталонскими грибными традициями. Хозяева ресторана акцентируют внимание на том, что в Каталонии очень ждут сезон лесных грибов и активно используют их при приготовлении любимых блюд. Здесь можно попробовать рис с четырьмя разными видами грибов одновременно, фаршированные грибы, густой суп с морепродуктами и грибами, грибы на гриле.Адрес: Calle del Marqués de Cubas, 14 

Lakasa

Сезар Мартин, который открыл свой первый ресторан в 1996 году, рассказывает, что разнообразие лесных грибов становится все меньше с каждым годом. В своем ресторане Lakasa он любит готовить их самым простым образом, без лишних добавок: обжаривать на масле с яичным желтком. В начале сезона, когда боровики (boletus) еще очень молоды и имеют нежную структуру, здесь подают их сырыми с икрой летучей рыбы.Адрес: Plaza del Descubridor Diego de Ordás, 1 

La Tasquita de Enfrente

Хуанхо Лопес, хозяин ресторана и шеф-повар, всегда выбирает только местные грибы региона Мадрид для того, чтобы они попадали на кухню свежими и сохраняли все вкусовые свойства.  Он готовит их тремя способами: рыжики обжаривает с колбасой  бутифарра; боровики – в лардо (итальянский продукт на основе свиного жира); некоторые другие подает в виде карпаччо.Адрес: Calle de la Ballesta, 6 

TriCiclo

Шеф-повара этого ресторана любят играть с рецептами, создавая необычные сочетания. Лесные грибы почти всегда являются главными героями этих экспериментов. Например, одним из любимых блюд посетителей считается треска с рыжиками (níscalos) в соусе пиль-пиль. Осенний сезон приносит им возможность экспериментировать с боровиками, которые тоже особо любимы постоянными гостями.Адрес: Calle de Sta. María, 28 Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!АГ