В Испании появился новый ресторан 3* Мишлен

TravelWeekly, 02.12.2019

Ресторан из Кантабрии el Cenador de Amós стал 11-м гастрономическим заведением Испании, который отмечен тремя звездами в самом престижном Красном гиде Мишлен. В ноябре в Севилье состоялась презентация нового выпуска «Красного путеводителя» Michelin Guide 2020 по Испании и Португалии. Испания добавила в свою копилку 25 новых «звёздочных» ресторана: один с тремя звездами, пять двухзвёздочных и 19 заведений, получивших свою первую звезду. Некоторые рестораны лишились своих звёзд или закрылись, поэтому в общей сумме в этом году в Испании стало таких заведений на 12 больше и сейчас в Испании насчитывается 214 ресторана, которые отмечены одной или несколькими звездами Michelin.Новый ресторан 3* МишленБлагодаря стараниям шеф-поваров Севера Испании, кухня региона находится на подъёме, и теперь в маленькой Кантабрии будет ресторан высшей категории Red Guide. Ресторан El Cenador de Amós, получивший 3* Мишлен, расположен в городке Вильяверде-де-Понтонес, где проживает всего 430 жителей. Cenador de Amos открыл свои двери в 1993 году на территории впечатляющей усадьбы в окружении зеленых лугов и Кантабрийских гор. Шеф-повар Jesús Sanches родился в Наварре, но именно в Кантабрии его работа превратилась в творчество, которое коренным образом изменило местную кухню. Кантабрийский шеф-повар разработал и естественным образом «внедрил» свою кулинарную технику, сочетая уважение к местным продуктам и визуальный аспект каждого блюда.Новые рестораны «две звезды»В настоящее время к большой группе двухзвёздочных Michelin в Испании присоединились пять новых ресторанов. Теперь их в общей сложности 29. Трое «новичков» из Андалусии. Это: 

  • Noor в Кордобе; 
  • Skina в Марбелье; 
  • Bardal из Ронды. 

Оставшиеся два из пяти: Angle из Барселоны и El Poblet из Валенсии. Кухней этих ресторанов руководят кулинары, работа которых уже отмечена тремя звездами в других ресторанах. В первом случае это Jordi Cruz, известный телеведущий. Хотя в последние годы он больше времени посвящает программе Master Chef, а рестораном занимается его ученик Alberto Durà, Michelin отметил новый ресторан телеведущего звездами. Во втором – это известный шеф-повар Quique Dacosta, владелец ресторана Quique Dacosta Restaurant (3* Michelin Stars) в Дении. Хотя оба шефа добавляют «звездных» заведений к тем, что уже имеют, они не приблизились к достижению баскского «шефа» Martín Berasategui. Баск добавляет в свою копилку два новых звёздочных ресторана, и теперь их у него двенадцать. Новые звезды Berasategui приносят Fifty Seconds в Лиссабоне и Ola в Бильбао.Новые однозвёздочные рестораныOla является одним из 19 заведений, которые в этом году получили свою первую звезду Мишлен. Новые рестораны территориально расположились по всей Испании. Среди новых победителей три ресторана из Каталонии (Aürt, Cinc Sentits и Deliranto), два – из Гран-Канарии (La Aquarella и Los Guayres), два – из Мадрида (99 KO и Gofio by Cícero Canary), два – в Андалусии (Mantua и Dama Juana), два на Балеарах (Voro и Es Tragon) и два в Валенсийском сообществе (Tula y La Salita). Также получили свои первые звезды Retamar (Кастилия-Ла-Манча), Magoga (Cartagena) и рестораны Севера страны: La Biblioteca (Памплона), Taller (Вальядолид). Рестораны, потерявшие звездыТакже есть рестораны, которые потеряли свои звёздные «отметки»:

  • Gaig из Барселоны;
  • La Barra de Carles Abellán, Барселона; 
  • Els Brancs, Росас, Жирона; 
  • Kabuki Raw, Касарес, Малага;
  • Argos, Польенса, Балеары;
  • Terra, С’Агаро, Жирона;
  • Tierra, Торрико, Толедо;
  • Villena, Сеговия;  
  • La Candela, Мадрид, из-за закрытия.

Полный перечень ресторанов, которым были присвоены звезды Мишлен 2020 в Испании.

3* Michelin Stars.

  1. Cenador de Amós, Вильяверде-де-Понтонес, Кантабрия.

2* Michelin Stars. 

  1. Angle, Барселона, Каталония. 
  2. Noor, Кордоба, Андалусия. 
  3. Skina, Марбелья, Малага, Андалусия. 
  4. Bardal, Ронда, Малага, Андалусия. 
  5. El Poblet, Валенсия.

1* Michelin Star. 

  1. La Aquarela, Arguineguín, Гран-Канария, Канарские острова. 
  2. Aürt, Барселона, Каталония. 
  3. Cinc Sentits, Барселона, Каталония. 
  4. Ola Martín Berasategui, Бильбао, Страна Басков. 
  5. Voro, Каньямель, Мальйорка, Балеарские острова. 
  6. Magoga, Картахена, Мурсия. 
  7. La Biblioteca, Памплона, Наварра.
  8. Dama Juana, Хаэн, Андалусия.
  9. Mantúa, Херес-де-ла-Фронтера, Кадис, Андалусия.
  10. 99 KO Sushi Bar, Мадрид. 
  11. Gofio by Cícero Canary, Мадрид. 
  12. Los Guayres, Моган, Гран-Канария, Канарские острова. 
  13. Taller, Кинтанилья-де-Онесимо, Вальядолид, Кастилия и Леон.
  14. Es Tragón, Сан-Антонио-Абад, Ибица, Бареарские острова.
  15. Deliranto, Салоу, Таррагона, Каталония. 
  16. Iván Cerdeño, Толедо, Кастилия-Ла-Манча. 
  17. Retamar, Торренуэва, Сьюдад-Реал, Кастилия-Ла-Манча.
  18. La Salita, Валенсия. 
  19. Tula, Хавеа, Аликанте.

Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!СП

Источник

Материалы по теме