Двукратный чемпион мира по фигурному катанию Хавьер Фернандес стал амбассадором модного японского бренда Uniclo

TravelWeekly, 15.12.2019

Выдающийся испанский фигурист после ухода из большого спорта воплощает в жизнь свои мечты: развивает собственное ледовое шоу и открывает каток для занятий фигурным катанием.Год назад, в 2018 году, двукратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы и олимпийский призер  Хавьер Фернандес принял решение уйти с «большого» льда. Позади остались 22 года спортивной карьеры. Однако лучший фигурист в истории Испании еще очень молод, ему всего 28 лет, он полон энергии и желания посвятить новый этап своей жизни спорту в целом и фигурному катанию в частности.

Ледовое шоу Revolution On Ice

Сейчас у Хавьера появилось больше времени заниматься собственным ледовым шоу Revolution On Ice, которое он организовал три года назад. Он работает над постановкой танцев на льду и подбором музыки. Его более активное участие принесло хорошие результаты: в этом сезоне на ледовые спектакли уже продано 60 000 билетов. Спортсмен нацелен на развитие и рост своего «детища» и хочет добиться известности не только в Испании, но и за рубежом. 

Каток на Plaza de Colón

Другим направлением работы чемпиона стало открытие ледового катка на площади Пласа-де-Колон в Мадриде, где желающие покататься на коньках смогут сделать это вместе с великим спортсменом. Реализация этого проекта стала возможной благодаря сотрудничеству с известным японским брендом Uniclo, который выступил одним из спонсоров катка в Мадриде.  Знакомство с модной фирмой состоялось во время выступлений спортсмена в Японии, а затем Хавьеру предложили стать бренд-амбассадором Uniclo в Испании.

Благотворительность

Кроме того, оба проекта Хавьер Фернандес использует в благотворительных целях, помогая фонду Fundación También – некоммерческой организации, которая с 2001года занимается работой по социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. Один евро с каждого проданного билета на каток в Мадриде и на шоу Revolution On Ice будет поступать в этот благотворительный фонд. 

Человек должен «сеять» добро

Чемпион мира не считает себя звездой, ему очень нравится появившаяся возможность общаться с людьми, ведь он хочет донести любовь к фигурному катанию до большего количества людей и приобщить их к занятиям спортом и здоровому образу жизни. Человек должен «сеять» добро – так считает мудрый, но еще такой молодой знаменитый испанский фигурист Хавьер Фернандес.Читайте Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!СП

Источник

Материалы по теме