Топ-3: закуски к рождественскому и новогоднему столу в Испании

TravelWeekly, 21.12.2019

Если следовать народному поверью «как встретишь Новый год, так его и проведешь», то стоит обратить особое внимание на блюда, с которых начинается новогоднее застолье.Благодаря широкому ассортименту продуктов, которые предлагают испанские супермаркеты, организовать украшения новогоднего стола не так уж сложно. А если применить к подготовке праздника творческий подход и фантазию, несложные для приготовления блюда можно превратить в отличное начало вечеринки. 

Креветки – универсальная закуска

 

Эти дары моря идеально подходят для начала праздничной трапезы. Отварные или на гриле – они желанны в любом меню. Подойдя к процессу приготовления еды неординарно, можно даже из одной креветки сделать гастрономический шедевр. Также любители морепродуктов по достоинству оценят созданные из очищенных креветок небольшие башенки или креветки, выложенные в виде короны на подушке из гуакамоле, приготовленного из мякоти авокадо и помидоров.Будет ещё аппетитнее, если приправить креветки «заправкой» на основе натурального йогурта и красиво выложить на блюдо, поместив на листья свежего салата.

Лосось – король копченостей

Копченый лосось – главный герой лучших гастрономических предложений. Благодаря вкусовым достоинствам и наличию в его составе витаминов и аминокислот, этот представитель лососевых рыб «руководит» любым застольем. В испанских супермаркетах лосось представлен в различных вариантах: от свежей цельной рыбы до готовых копченостей. Многие из деликатесов имеют печать ASC (сертифицированная аквакультура), которая подтверждает экологичность и качество продукта.Несложно сделать рыбное блюдо из лосося с блинами, подав к нему сметану или соус с укропом. Или, например, нарезать тонкими ломтиками рыбку и авокадо, приправить майонезом и ароматическими травами в сочетании с кунжутным печеньем. Кульминацией морского аромата станет добавление к блюду лососевой икры в качестве «вкусного» украшения.

Гастрономические шедевры из фуа-гра или паштета 

Фуа-гра изготавливается из свежей печени гусей и уток, и ее не нужно путать с паштетом из птицы. Сегодня в испанских супермаркетах очень широкий «репертуар» изделий из фуа-гра и паштетов: от свежей печени до уже готовых муссов.Чтобы в полной мере насладиться деликатесом, прежде чем его употреблять, желательно вынуть продукт из холодильника на некоторое время: это помогает деликатесу преумножить свою нежность и сочность.Также из фуа-гра легко приготовить оригинальные чупа-чупсы. Для этого нужно сформировать небольшие шарики, обвалять их в семечках из подсолнуха, миндальной стружке или сухариках, а затем надеть на шпажки.Приятного аппетита, друзья! Творите!Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!СП

Источник

Материалы по теме