Зимний отдых в Кисловодске

TravelWeekly, 23.01.2020

Зимняя пора наполнена волшебством. Это время исполнения желаний. Кавказ — горный край со сказочно красивой природой и оздоровляющей атмосферой. Именно здесь исполняются главные желания о полноценном отдыхе, крепком здоровье и долголетии.Кисловодск — современный оздоровительный курорт с мягкой, малоснежной и солнечной зимой. Здесь не бывает сильных морозов. Благодаря комфортному климату, гости, приехавшие в лечебный санаторий отдохнуть, даже в холодное время года могут посетить достопримечательности и провести время на свежем воздухе.

Санатории Кисловодска

Знаменитая здравница — это большой Курортный парк площадью 965 га. В Кисловодске большое количество санаториев, и каждый достоин внимания. Но в самом Курортном парке расположено всего пять здравниц. Если вы хотите наслаждаться прогулками по терренкурам парка — а они являются частью курортного лечения — выбирайте место для отдыха в этой части города.Также при выборе санатория нужно учесть его лечебную базу и наличие дополнительных услуг — спа-центра, сауны, бассейна и т.п.Одним из удачных мест для релакс-отдыха является санаторий «Заря», расположенный в юго-восточной части Курортного парка. Лечебный и жилой корпуса расположены в одном здании, и все процедуры можно принять в одном месте. Гости санатория могут посещать бассейн с каскадными душами, тренажерный зал, косметологический центр, бильярд, боулинг, открытые спортивные площадки.

Куда отправиться в Кисловодске в зимнее время

Зеркальный пруд со Стеклянной статуей, цирк, дельфинарий, Медовые водопады, Замок коварства и любви, Филармония им. В.И. Сафонова — в Кисловодске множество мест, которые стоит посетить во время зимнего отдыха.Кисловодск был основан в 1803 году и имеет богатую историю. В городе расположено много исторических памятников, связанных с именами известных деятелей культуры, политики, спорта. Все эти места можно посетить в составе группы ежедневных обзорных экскурсий или прогуляться по ним самостоятельно.Обязательно стоит зайти в Нарзанную галерею и Главные нарзанные ванны — это самые узнаваемые здания в городе, часто встречающиеся на открытках и старых фотографиях.Любителям активного зимнего отдыха стоит отправиться на кисловодский горнолыжный курорт, расположенный на горе Баран.

Источник

Материалы по теме