20 февраля в Сыроварне в Ковенском переулке состоится винный ужин По Европе с Игристым, который станет первым в череде эногастрономических мероприятий ресторана в новом году. Приглашенный сомелье, эксперт компании Simple и преподаватель винной школы Энотрия Дмитрий Волога расскажет подробности о вкусе, аромате и особенностях производства европейских игристых вин, и конечно же, поделится секретами искусства сочетаний. Шеф-повар Светлана Сурсикова подобрала идеальные гастрономические пары к каждой из игристых позиций: так, в качестве аперитива, гостям предложат новозеландскую устрицу в сопровождении каталанской кавы. Первым курсом подадут сыровяленый окорок с дыней и бурратой и просекко из итальянского Венето, а вторым карпаччо из аргентинских креветок и ros из Жюра небольшого винного региона на востоке Франции, между Бургундией и швейцарской границей. Третий, основной курс окунь с картофельным гратеном и соусом из белого вина, в паре с которым на столе окажется брют от знаменитого дома Шампани Lanson, основанного в 1760 году. И десерт крем маракуйя с сыром монтеблум. Стоимость билета: 2 800 руб. Начало: 19:30 Сыроварня в Санкт-Петербурге Адрес: Ковенский пер, 5 Источник: 100 Дорог