Рецепты от шефа

TravelWeekly, 16.03.2020

Гастрономический туризм – молодое, но очень популярное направление, с помощью которого можно познать культуру страны или региона. Туристы стремятся не просто вкусно поесть, но и продегустировать местные деликатесыРестораторы Владивостока активно открывают заведения с превосходным качеством обслуживания и интересным меню, куда попадают как местные блюда, так и яства из стран Азии, Индии, Узбекистана и Грузии. Туристско-информационный центр Приморского края собрал необычные рецепты блюд, которые можно попробовать во Владивостоке. Шеф-повар ресторана дальневосточной кухни PORT CAFE Вячеслав АнзулисСкоблянка из трепангаСпособом приготовления скоблянки из трепанга, популярного дальневосточного блюда, поделился шеф-повар ресторана дальневосточной кухни PORT CAFE Вячеслав Анзулис. Скоблянка из трепангаРазрезаем 200 г трепанга вдоль на две половины, чистим, аккуратно убираем «зубы». Нарезаем пластиком. На сковороде обжариваем 100 г свиной вырезки соломкой, добавляем тонкую соломку моркови (20 г) и лука-порея (20 г). Жарим до полуготовности. Добавляем бекон соломкой (30 г), мелкорубленый чеснок (1 зубчик), нарезанные помидоры (50 г) и томатную пасту (20 г), сахар, соус Ворчестер (20 г), соус Демиглас (20 г) и тушим 5 минут. В конце добавляем трепанга и тушим еще 10 секунд. Выкладываем на блюдо. Наливаем в сковороду сливки, смешиваем с оставшимся соусом, поливаем скоблянку перед подачей на стол.Тольсот пибимпабТерриториальная близость Владивостока к странам Азии привила нам любовь к «остренькому». Однако попробовать любимые блюда корейской кухни можно не только в ресторанах. Шеф-повар Мун Икчжун из ресторана корейской кухни Shilla приоткрыл завесу тайны приготовления «Тольсот пибимпаб», куда попал папоротник – ингредиент из приморской тайги. «Тольсот пибимпаб» Шеф-повар Мун Икчжун из ресторана корейской кухни ShillaНа дно нагретой каменной чаши выкладываем отварной рис. Затем в равных пропорциях по кругу – отваренные овощи: шпинат, папоротник, лоба, пророщенную сою и свежие, мелко нарезанные морковь, лист зеленого салата и сушеную морскую капусту. В центр получившегося круга выкладывается отварной говяжий фарш и желток сырого яйца. Перед подачей блюдо ставится на огонь, по краю чаши добавляется кунжутное масло, а сверху посыпается кунжутными семенами. Когда блюдо начнет «шкворчать», оно готово. Подается к столу с корейскими закусками, острой пастой и супом из морской капусты. Перед едой «Тольсот пибимпаб» хорошо перемешивается.Дальневосточный пловВ России набирают популярность блюда народов Средней Азии. Владивосток не исключение, ведь плов уже стал привычным на русской кухне. В чайхане «Хлопок» нам рассказали секрет восточного гостеприимства. Традиционно чайхана – это место для отдыха и общения, поэтому в гастрономическое путешествие лучше отправляться веселой компанией. Роскошный плов займет центральное место на вашем столе. По-настоящему аутентичный плов готовят на родине: с «правильным» рисом, жареным чесноком, гранатом, изюмом. Любой плов можно сделать особенным, добавив в него, например, перепелиные яйца, маринованный лук и долму. Дальневосточный пловХинкали с гребешком Владивосток уже сложно представить без ресторанов грузинской кухни, а грузинскую кухню – без фирменных хинкали. Бренд-шеф ресторана «Супра» Максим Галишников расширил линейку начинок популярного национального блюда – добавил приморские деликатесы, крабы, гребешки и всеми любимые хинкали с соусом том-ям!Успех теста для хинкали зависит от количества слоев, в идеале их должно быть около двадцати. Можно раскатывать в сантиметровый слой и нарезать тесто квадратами либо закручивать в рулет. Работа над формой – важный элемент в создании хинкали, традиционно их лепят так, чтобы получился хвостик на верхушке. Хинкали с гребешкомОбычно начинку готовят из говядины и свинины. Но в грузинских домах «Супра» произошла настоящая революция: гости могут попробовать знаменитые хинкали с гребешком. В них гребешки и сливочно-трюфельный соус объединяются в тонко раскатанном тесте из лучшей японской муки.Ирина ТепперТуристско-информационный центр Приморского края:tour.primorsky.ru